Assuntos Relacionados Tabela de Alimentos IMC Receitas Por dentro do seu alimento |
Alcachofra recheada com pasta e salsinha
Ingredientes: molho 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de ricota picada 1 colher (sopa) de molho de mostarda 1 colher (sopa) de mostarda em grãos sal e pimenta-do-reino a gosto 4 alcachofras 3 colheres (sopa) de suco de limão 6 torradas 1 e 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de nozes picadas 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Modo de Preparo: Corte os talos das alcachofras e com uma tesoura corte a parte superior das folhas. Com uma colher elimine os pêlos do miolo. Regue tudo com o suco de limão e reserve. Pique as torradas em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Misture a salsinha, as nozes, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Distribua o recheio entre as folhas de alcachofra e disponha-as no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor. Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto e tampe. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até as alcachofras ficarem macias. Retire do fogo, disponha as alcachofras em pratos individuais e reserve. Para o molho, coloque no processador o suco de laranja, a ricota, o molho de mostarda e o sal. Bata tudo até obter um creme. Transfira para tigelas individuais e polvilhe a mostarda em grãos. Sirva com as alcachofras.
|
Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas
Conheça cinco motivos para não tirar cutículas
5 Fatos que todos devem saber sobre HEMORROIDAS
O novo avanço das próteses e órteses
Cuidados com o enxaguante bucal