Assuntos Relacionados Tabela de Alimentos IMC Receitas Por dentro do seu alimento |
Bolo de Café e Nozes
12/10/2014 Rendimento: 16 porções Ingredientes Massa 5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de Café Tradicional Melitta, filtrado 2 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de nozes moídas 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura - Fondant de Café 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro ¼ xícara (chá) de Café Tradicional Melitta, filtrado Modo de Preparo Massa - Bata as claras em neve na batedeira e vá juntando as gemas, uma a uma até chegar a uma mistura fofa e clara; - Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos; - Aqueça o café com a margarina em fogo baixo até que a margarina derreta; - Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando na massa um pouco de farinha de trigo e um pouco da mistura de café e margarina; - Retire e misture delicadamente as nozes e o fermento em pó; - Coloque em uma assadeira retangular média (aproximadamente 20 x 30 cm) e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos; - Retire e espere esfriar. Dica: para conferir se o bolo assou o suficiente dentro desse período, coloque um palito na massa; se ele sair limpo, sem resquícios de bolo, já pode ser retirado do forno. Cobertura - Fondant de café - Misture os ingredientes até obter uma pasta cremosa; - Coloque sobre o bolo frio e deixe descansando até que a cobertura se solidifique. Corte o bolo em quadrados ou losangos e sirva.
|
Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas
Conheça cinco motivos para não tirar cutículas
5 Fatos que todos devem saber sobre HEMORROIDAS
O novo avanço das próteses e órteses
Cuidados com o enxaguante bucal