Abril |
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30/04/2011 |
Dia: 30/04/2011
Curso: Noivas e afins - Módulo 4
Bolos e Cupcakes
Chef: Dhi Ferrari
Horário: 11h –13h
Valor: R$ 150,00
O Espaço Celdom Gourmet fica no Rio Plaza Shopping. Rua General Severiano 97 Loja 178/179/204 e 205. Botafogo –RJ – Tel.: (21) 2543-3687 / (21) 7821-1878- Ingrid
Saiba mais em www.celdom.com.br/celdomgourmet |
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30 |
Palestra
Título: "Técnicas Viáveis para o Tratamento da Obesidade"
Local: Mercuri Central Towers (Sala Maestro Cardim) | Rua Maestro Cardim, 407 - Térreo - Bela Vista - São Paulo - SP
Data: 30/4/2010 - 10h30
Inscrições: gratuitas e limitadas pelo telefone (11) 2162-7110 |
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27/04/2011 |
Dia: 27/04/2011
Curso: Noivas e afins -Módulo 3
Chef : Bem Gomes
Horário: 14h –17h
Valor: R$ 150,00
Um programa especialmente criado pela equipe da Celdom Gourmet para quem está prestes a se casar e se você não vai casar e quer aprender receitas fáceis,rápidas e sofisticadas, venha fazer parte desta turma!
*Serão 4 aulas individualizadas em relação ao conteúdo e pagamento, mas totalmente voltada ao assunto. A aluna fica totalmente a vontade para escolher o módulo que quer fazer.
*Quer fazer os 4 módulos ? Valor COM DESCONTO R$ 510,00 para pagamento somente via depósito bancário , fale conosco ! (colocar email contato@gourmetmania.com.br)
Módulo 3 :
*Técnicas de cortes, uso de utensílios,higienização e conservação de alimentos
*Cortes de legumes e cortes básicos de carnes
*Aula teórica e prática para quem quiser colocar a “mão na massa” (traga sua faca predileta para cortes e uma tábua de corte com até 30cm)
O Espaço Celdom Gourmet fica no Rio Plaza Shopping. Rua General Severiano 97 Loja 178/179/204 e 205. Botafogo –RJ – Tel.: (21) 2543-3687 / (21) 7821-1878- Ingrid
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17/04/2011 |
Dia: 17/04/2011
Curso: Mini Temakis e Hot Filadélfia
Chef :Marcelo Vieira ou Cauê Aguiar
Horário: 11h – 13h
Valor : R$ 110,00
Aprenda como cortar peixe e alga,fazer arroz para o mini temaki e hot Filadélfia,mini temaki com peixe,mini temaki com fruta da época e nutella ou chocolate
Aula Prática,desde que o aluno leve seu material de corte
Material: Faca de corte peixe,esteirinha e tábua de corte
Apostila e degustação dos Temakis e hots que forem feitos pelos alunos.
Todas as aulas com degustação dos pratos feitos
O Espaço Celdom Gourmet fica no Rio Plaza Shopping. Rua General Severiano 97 Loja 178/179/204 e 205. Botafogo –RJ – Tel.: (21) 2543-3687 / (21) 7821-1878- Ingrid
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16/04/2011 |
Dia: 16/04/2011
Curso: Noivas e afins - Módulo 2
Chef: Carlos Alberto Lima
Horário: 11h - 14h
Valor: R$ 150,00
Um programa especialmente criado pela equipe da Celdom Gourmet para quem está prestes a se casar e se você não vai casar e quer aprender receitas fáceis,rápidas e sofisticadas, venha fazer parte desta turma!
*Serão 4 aulas individualizadas em relação ao conteúdo e pagamento, mas totalmente voltada ao assunto. A aluna fica totalmente a vontade para escolher o módulo que quer fazer.
*Quer fazer os 4 módulos ? Valor COM DESCONTO R$ 510,00 para pagamento somente via depósito bancário , fale conosco ! (colocar email contato@gourmetmania.com.br)
Módulo 2 :
Comidinhas de todos os dias para quem não sabe fazê-las. Um simples cardápio e suas variações.
Público alvo: Pessoas sem conhecimento de técnicas de preparo. Solteiros que moram sozinhos. Pessoas sem auxiliares para o preparo de seus alimentos.
Conteúdo do curso:
*Feijão com Costelinha e Paio Método de preparo do feijão SEM panela de pressão; conceitos nutricionais para preparação. Indicação de variáveis.
*Arroz branco. Preparo simples. Indicação dos métodos de preparo dos diversos tipos de arroz.
*Farofa de cenoura Uma simples farofa, de preparo rápido e com agregado nutricional. Indicação de variáveis.
*Picadinho de carne de gado
*Métodos para limpeza e corte da carne. Preparo de molho
O Espaço Celdom Gourmet fica no Rio Plaza Shopping. Rua General Severiano 97 Loja 178/179/204 e 205. Botafogo –RJ – Tel.: (21) 2543-3687 / (21) 7821-1878- Ingrid
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14/04/2011 |
Dia: 14/04/2011
Curso: Bem Casados e Bem nascidos
Chef: Rosana Gianinni
Horário 1: 14h - 16h
Horário 2 : 18h - 20h
*Escolha seu horário e nos informe
Valor: R$ 105,00 Somente 16 vagas
Bem casados e Bem nascidos para presentear,vender e até mesmo fazer para suas festas.
Técnicas de embalagem,vendas e armazenagem
Aprenda a usar a batedeira Kitchen Aid ou mesmo descubra como fica mais simples com um equipamento tão completo a sua disposição.Dicas, uso e preços especiais para os inscritos no curso.
Todas as aulas com degustação dos pratos feitos
Conteúdo do curso:
* Massa
* Recheios
* Embalar e armazenar
O Espaço Celdom Gourmet fica no Rio Plaza Shopping. Rua General Severiano 97 Loja 178/179/204 e 205. Botafogo –RJ – Tel.: (21) 2543-3687 / (21) 7821-1878- Ingrid
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13/04/2011 |
Dia: 13/04/2011
Curso: Noivas e afins- Módulo 1
Cozinheira: Ingrid Hoppe
Horário : 14h – 17h
Valor : R$ 150,00
Um programa especialmente criado pela equipe da Celdom Gourmet para quem está prestes a se casar e se você não vai casar e quer aprender receitas fáceis,rápidas e sofisticadas, venha fazer parte desta turma!
*Serão 4 aulas individualizadas em relação ao conteúdo e pagamento, mas totalmente voltada ao assunto. A aluna fica totalmente a vontade para escolher o módulo que quer fazer.
*Quer fazer os 4 módulos ? Valor COM DESCONTO R$ 510,00 para pagamento somente via depósito bancário , fale conosco ! (colocar email contato@gourmetmania.com.br)
Módulo 1 :
Receitas ,dicas de compras dos produtos ,limpeza e higienização , técnicas para seu dia dia.
Aprenda como cortar ,cocção, mise en place , cozimento da massa,dicas para a primeira compra no supermercado,arrumação geladeira etc.
Esta aula a noiva irá aprender uma refeição completa com entrada, prato principal e sobremesa.
Receitas rápidas com um toque refinado.
Todas as aulas com degustação dos pratos feitos
Aprenda a fazer :
Entrada : Aperitivo de salmão com azeitonas
Prato Principal : Espaguete ao limão
Sobremesa : Mousse de Chocolate
O Espaço Celdom Gourmet fica no Rio Plaza Shopping. Rua General Severiano 97 Loja 178/179/204 e 205. Botafogo –RJ – Tel.: (21) 2543-3687 / (21) 7821-1878- Ingrid
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09/04/2011 |
Dia: 09/04/2011
Curso: Festival de Bacalhau
Chef: Pascoal Souza Lima
Horário: 11h -13h
Valor: R$ 105,00
Pratos com Bacalhau, delicias para o domingo de pascoa e outras comemorações.
Todas as aulas com degustação dos pratos feitos
Conteúdo do curso:
* Bacalhau á Capixaba
* Bacalhau especial do Chef
O Espaço Celdom Gourmet fica no Rio Plaza Shopping. Rua General Severiano 97 Loja 178/179/204 e 205. Botafogo –RJ – Tel.: (21) 2543-3687 / (21) 7821-1878- Ingrid
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08/04/2011 |
Dia: 08/04/2011
Curso: Pães rústicos
Chef: Marco Aurélio Picolli
Horário: 14h –16h
Valor: R$ 100,00
Conteúdo do curso:
*Pães deliciosos para fazer do seu lanche um momento especial!
*Aprenda a usar a batedeira Kitchen Aid ou mesmo descubra como fica mais simples com um equipamento tão completo a sua disposição.Dicas, uso e preços especiais para os inscritos no curso.
Todas as aulas com degustação dos pratos feitos
Conteúdo do curso:
* Pão de batata baroa com calabresa
* Pão de nozes
O Espaço Celdom Gourmet fica no Rio Plaza Shopping. Rua General Severiano 97 Loja 178/179/204 e 205. Botafogo –RJ – Tel.: (21) 2543-3687 / (21) 7821-1878- Ingrid
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07/04/2011 |
Dia: 07/04/2011
Curso: Colomba Pascal
Chef: Rosana Gianinni
Horário 1: 14h –17h
Horário 2 : 18h – 21h
*Escolha seu horário e nos informe
Valor: R$ 120,00
A pomba ou colomba pascal, um pão doce e enfeitado com a forma de ave, é um símbolo cristão. A forma de pomba era utilizada muito freqüentemente nos antigos sacrários onde se reservava a Eucaristia. O símbolo eucarístico se converteu logo no pão doce que costuma ser compartilhado, em alguns países europeus - especialmente na Itália - no café da manhã de Páscoa e da "Pasquetta", a segunda-feira de Páscoa.
Aprenda a usar a batedeira Kitchen Aid ou mesmo descubra como fica mais simples com um equipamento tão completo a sua disposição. Dicas, uso e preços especiais para os inscritos no curso.
Conteúdo do curso:
* Colomba Pascal,massa e recheio
* Decoração com pasta americana e fondant
O Espaço Celdom Gourmet fica no Rio Plaza Shopping. Rua General Severiano 97 Loja 178/179/204 e 205. Botafogo –RJ – Tel.: (21) 2543-3687 / (21) 7821-1878- Ingrid
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06/04/2011 |
Dia: 06/04/2011
Curso: CUPCAKE para Páscoa
Chef: Dhi Ferrari
Horário: 18:30h – 20:30h
Valor: R$ 100,00
Deliciosos Cupcakes para sua Páscoa mais divertida e gostosa. Aprenda também a decorar com pasta americana, buttercream e glacê.
Aprenda a usar a batedeira Kitchen Aid ou mesmo descubra como fica mais simples com um equipamento tão completo a sua disposição. Dicas, uso e preços especiais para os inscritos no curso.
Todas as aulas com degustação dos pratos feitos
Conteúdo do curso:
Massas: Cenoura e "Chocolate Intenso" Recheios: Trufa e ganache de framboesa Coberturas: Modelagens com pasta americana, buttercream e glacê
O Espaço Celdom Gourmet fica no Rio Plaza Shopping. Rua General Severiano 97 Loja 178/179/204 e 205. Botafogo –RJ – Tel.: (21) 2543-3687 / (21) 7821-1878- Ingrid
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05/04/2011 e 12/04 /2011 |
Dias: 05/04/2011 e 12/04 /2011
Curso: Nutri Cozinheira(o)
Nutricionista: Gabriela Kapim
Horário: 14:30h -16:30h - Toda Terça-feira
Valor 4 aulas: R$ 380,00
A nutricionista Gabriela Kapim preparou um curso voltado para as pessoas que cozinham para as crianças no seu dia a dia. São receitas especialmente selecionadas para atender as necessidades dos pequenos.
Serão duas aulas teóricas e duas práticas, aonde serão ensinadas várias receitas que irão trazer mais alimentos saudáveis e nutrientes para o dia a dia das crianças.
As cozinheiras vão aprender que podem acrescentar legumes, frutas e verduras sem causar rejeição dos pequenos aos pratos feitos por elas.
Todas as aulas com degustação dos pratos feitos
Conteúdo do curso:
Aula dia 05/04 – Prática:
* Lasanha de legumes
* Panqueca/crepe colorido
* Quibe de forno
* Creme de espinafre
* Espetinho de frango com legumes
* Sorvete de banana
Aula dia 12/04 – Prática:
* Barquete de abobrinha
* Espaguete de legumes
* Muffins de espinafre
* Pure tricolore
* Espetinho mini caprese
* Mousse de maracujá
O Espaço Celdom Gourmet fica no Rio Plaza Shopping. Rua General Severiano 97 Loja 178/179/204 e 205. Botafogo –RJ – Tel.: (21) 2543-3687 / (21) 7821-1878- Ingrid
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02/04/2011 |
Dia: 02/04/2011
Curso: Receitas sem Carboidrato
Chef :Pascoal Souza Lima
Horário: 15h –17h
Valor: R$ 105,00
Seguindo a linha de alimentação saudável e iniciando nossa maratona de cursos para quem quer emagrecer com saúde, o Chef Pascoal Souza Lima lança suas receitas de sucesso.
*Todas as aulas com degustação dos pratos feitos
Conteúdo do curso:
* Lasanha de berinjela especial
* Lasanha de abobrinha com atum
O Espaço Celdom Gourmet fica no Rio Plaza Shopping. Rua General Severiano 97 Loja 178/179/204 e 205. Botafogo –RJ – Tel.: (21) 2543-3687 / (21) 7821-1878- Ingrid
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Maio |
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24, 25 e 26 |
25º Congresso Científico Brasileiro de Cosmetologia
Transamerica Expo Center
Data: 24, 25 e 26 de maio de 2011
Horário: das 8:00 às 18:00hs.
Endereço: Dr. Mário Villas Boas Rodrigues, 387 – Santo Amaro, São Paulo. |
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21/05 ,25/05 e 30/05 |
As oficinas acontecerão em três pontos selecionados da cidade e serão ministradas pelos Chefs: Zeca Baldarena, Renato Caleffi e Natalia Werutsky. Os interessados poderão se inscrever nas lojas Mundo Verde participantes, exceto para a Oficina que acontecerá no Espaço Viver Casa & Gourmet, onde as inscrições deverão ser feitas através do telefones 11 3586-1764 / 3586-9197.
21/05| Mundo Verde Perdizes
Chef Zeca Baldarena | Local: Rua. Cardoso de Almeida, 1538 – Perdizes
Horário: 10h às 12h Inscrições: 11 3926-3506
25/05 |Espaço Viver Casa & Gourmet
Chef Renato Caleffi |Local: Rua. Estela, 116 – Vila Mariana
Horário: 15h às 16h30 Inscrições: 11 3586-1764
30/05 | Mundo Verde Moema & Restaurante Cachoeira Tropical
Chef Natalia Werutsky | Local: Rua Gaivota, 1.339 – Moema
Horário: 15h30 às 17hs Inscrições: 11 3628-4350 |
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20 e 21/05/2011 |
III Simpósio de Medicina do Esporte - CARDIOESPORTE 2011
IX Curso de Extensão Universitária em Cardiologia de Esporte e do Exercício
III Simpósio da Reabilitação Cardiopulmonar e Metabólica
Data: 20 e 21/05/2011
Local: Hospital do Coração – HCor – Rua Desembargador Eliseu Guilherme, 147 – 2º Andar – Auditórios 2, 3 e 4 – Paraíso – SP
Mais informações: (11) 3053-6611 www.hcor.com.br
PROGRAMAÇÃO CIENTÍFICA
Data: 20/05/2011 (SEXTA-FEIRA)
9h às 9h30 - Conferência de abertura: Esporte e Saúde
Presidente: Dr. Nabil Ghorayeb
9h30 às 10h30 - Mesa Redonda: Medicina do esporte e o atleta cardiopata: Como reabilitar?
Coordenador: Dr. Romeu Meneghello
-Nas hipertrofias miocárdicas com e sem obstrução
Palestrante: Dr. Luiz Eduardo Mastrocolla
-Nas cardiopatias isquêmicas com e sem disfunção ventricular
Palestrante: Dr. Alexandre Ferreira Alves
-Nas arritmias
Palestrante: Enrique Indalécio Pachon
Debate 15 min
10h30 às 11h30 - Discussão de Casos
Coordenador: Dr. Nabil Ghorayeb
Relator: Dr. Thiago Ghorayeb Garcia
Participantes: Dr. Carlos A. Cyrillo Cellera, Dr. Claudio Ap. Baptista, Dra. Vera Gimenes, Dr. Carlos Rochitte
11h30 às 11h45 - Intervalo
11h45 às 12h45 - Mesa Redonda: Ortopedia para o clínico
Coordenador: Dr. Pablo Baptistão
Lesões musculares mais comuns nos atletas
Palestrante: Dr. Marco K. Demange
Fraturas no atleta
Palestrante: Dr. Mauricio Povoa Barbosa
Critérios de retorno a atividade esportiva
Palestrante: Dr. Sergio Augusto Xavier
Debate 15 min
12h45 às 14h - Almoço
14h às 15h - Mesa Redonda: Orientando o corredor
Coordenador: Dr. Nabil Ghorayeb
Hipertenso – Dr. Ricardo C. Francisco
Diabético tipo I e II – Dr. Daniel P. Santos
Coronariano – Dr. Nabil Ghorayeb
Debate 15 min
15h às 15h45 - Aspectos práticos nas cardiopatias na criança
Presidente: Dra. Ieda Jatene
Avaliação pré-participação
Palestrante: Dra. Liane Cattani
Reabilitação após cirurgia
Palestrante: Dr. Carlos A C. Hossri
Debate 15 min
15h45 às 16h15 - Intervalo
16h15 às 17h15 - Mesa Redonda: Atividade Física no Obeso
Coordenador: Dr. Daniel Daher
Características clínicas do obeso
Palestrante: Dra. Regeane Trabulsi
Aspectos Cardiológicos
Palestrante: Dr. Ricardo Pavanello
Atividade Física Pós-bariátrica
Palestrante: Dr. Pedro Paulo Caravatto
Debate 15 min
17h15 às 19h - III Simpósio de reabilitação cardiopulmonar e metabólica, ação integrada e multidisciplinar
Coordenador: Dr. Carlos A C Hossri
Médica: Dra. Renata Beltrão
Psicóloga: Roberta Lobato
Nutricionista: Camila Torreglosa
Fisiatra: Dr. Gilson Tanka Shinzato
Educador físico: Eliane Cordeiro de Souza
Fisioterapeuta: Reginaldo Ceolin
Enfermeira: Cecília A Suto
Paciente da Reabilitação do HCor e Consultor Econômico: Miguel Daud; palestra: Esporte + Dinheiro + Saúde: Pode ser viável?
Data: 21/05/2011 (SÁBADO)
9h às 10h - Mesa Redonda: Orientação para atividade física no idoso. Como eu faço?
Coordenador: Dr. Felício Saviolli
Visão do cardiologista
Palestrante: Dr. Gustavo Paz
Visão do ortopedista
Palestrante: Dr. Alexandre Viegas
Visão do educador físico/ fisiologista
Palestrante: Diego Barros
Debate 15 min
10h45 às 11h - Mesa Redonda: Pulmão e exercício
Coordenador: Dr. Carlos Roberto R. de Carvalho
Exercício para o portador de DPOC
Palestrante: Dr. Fernando Queiroga
Asma induzida pelo exercício no atleta
Palestrante: Dr. André Albuquerque
Exercício em grandes altitudes
Palestrante: Dr. Daniel Daher
Debate 15 min
11h às 11h15 - Intervalo
11h15 às 12h15 - Mesa Redonda: Mulher Atleta – Aspectos Relevantes
Coordenador: Dra. Luciana Crema
Avaliação pré-participação da mulher atleta – aspectos ginecológicos
Palestrante: Dra. Tathiana Parmiginiano
Tríade da mulher atleta
Palestrante: Dra. Maita Poli de Araujo
Incontinência Urinária em atletas
Palestrante: Dra. Eliana Viana Monteiro Zucchi
Debate 15 min
11h45 às 12h30 - Respostas objetivas em Medicina do Esporte
Coordenador: Dr. José Kawasoe Lazolli
Participantes: Dr. Luis Fernando Leite de Barros; Dr.Ricardo Nahas; Dr. Nabil Ghorayeb; Dr. Daniel Daher |
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2º Glúten Free SP contará com a presença de palestrante Inter nacional |
A e3 Marketing & Comunicação agência responsável pela concepção e realização do Glúten Free no Brasil, trará a São Paulo nos meses de Abril e Maio a 2ª edição do evento, com palestras internacionais e grandes nomes da nutrição nacional.
O principal objetivo do 2º Glúten Free SP é levar informações atualizadas e prosseguir a missão de discutir sobre a excessiva ingestão de glúten na alimentação ocidental, as doenças relacionadas, os novos alimentos e principalmente como lidar com essa proteína tão presente em nosso dia a dia. Trata-se de um movimento que envolve tanto informação, quanto a aplicação de dietas e cardápios zero glúten.
Dados
De acordo com o Dr. Thomas O’Bryan: 35% dos pacientes ainda apresentam sinais da doença celíaca após dois anos do início da dieta sem glúten. 65% dos pacientes adultos em dieta sem glúten por mais de vinte anos desenvolvem doenças ósseas (20% apresentam osteogenia, 45% apresentam osteoporose). Mais de 30% da população celíaca não é curada com uma dieta sem glúten. E aqueles que rejuvenescem sua vilosidade apresentam aumento da permeabilidade intestinal nos anos seguintes. Embora a maioria dos indivíduos com doença celíaca tenha uma melhora considerável nas primeiras semanas sem o consumo de glúten, entre 7% a 30 % ainda continuam a apresentar sintomas ou manifestações clínicas relacionadas a doença celíaca apesar de estarem sob uma dieta sem glúten.
Essas e outras questões continuarão a ser debatidas neste, que é um dos maiores eventos do país especializado no assunto, o Glúten Free SP.
Programação
Nos dois dias de evento (02/04 e 14/05) o 2º Glúten Free contará com uma programação especial, voltada a um público específico. Todos os participantes terão acesso as informações qualificadas e poderão escolher o dia em que participarão do evento de acordo com a sua necessidade, sendo assim, no dia 02/04 o evento será restrito para nutricionistas e profissionais, e no dia 14/05 será aberto ao público como um todo.
Alimentação / Praça de Exposições
O Glúten Free é baseado em um pilar básico da nutrição: alimentação de 3 em 3 horas, sendo assim o evento proporcionará café da manhã, almoço (livre), coffee break para todos os participantes e ainda contará com uma praça de exposições, que ficará posicionada e aberta durante toda a duração do evento para degustações, esclarecimentos nutricionais e informações.
Oficinas Culinárias Zero Glúten
Além de palestras e alimentação zero glúten, o evento contará também com Oficinas Culinárias gratuitas, que acontecerão durante todo o mês de Maio, em pontos selecionados da cidade, como: restaurantes, lojas de produtos naturais, espaços gastronômicos e shoppings. O objetivo principal das oficinas é apresentar receitas práticas, livres de glúten e que possam ser aplicadas no dia a dia. Quem assinará o cardápio e ministrará todas as aulas dessas oficinas, será a Chef e nutricionista funcional Natalia Werutsky.
Concurso Melhor Receita Zero Glúten
O Glúten Free traz como novidade para esta 2ª edição um Concurso de Receitas Zero Glúten, que será realizado com os alunos dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Universidade Anhembi Morumbi.
O concurso funcionará da seguinte forma: os particip antes interessados deverão se inscrever e elaborar receitas práticas e saudáveis, sem glúten. As melhores receitas, mais criativas, saborosas e práticas, ganharão um super prêmio.
Palestrantes
No time de palestrantes, além da presença internacional do Dr. Tom O Bryan – especialista em doença celíaca e intolerância ao glúten - que proferirá um dia inteiro de palestra para nutricionistas e profissionais da área, contaremos também com grandes nomes da nutrição clínica e nutrição funcional e um Chef gastronômico.
Palestra Internacional: Dr. Tom OBryan
É nacionalmente reconhecido nos EUA especializado na doença celíaca e intolerância ao glúten e especialista no tratamento clínico de doenças crônicas e distúrbios metabólicos a partir de uma perspectiva de Medicina Funcional.Pós-graduado da Universidade de Michigan e do Colégio Nacional de Quiropraxia. Diplomado pelo Conselho Nacional de Examinadores de Quiropraxia, faz parte do Conselho Americano de Nutrição Clínica, nutricionista clínico com certificado Internacional e Associação Americana Nutricionistas de clínicos. Certificado em Biomecânica Funcional. Membro do Instituto de Medicina Funcional. É també Vice-Presidente do da Associação Internacional e Americana de nutricionistas clínicas.
Dra. Gisela Savioli
Foi a nutricionista responsável pelo Papa Bento XVI em sua visita ao Brasil, em maio de 2007 e sua comitiva, pela V Conferência dos Bispos da América Latina e do Caribe, em Aparecida (SP). É nutricionista clínica graduada pelo Centro Universitário São Camilo com especialização em Saúde da Mulher no Climatério pela Faculdade de Saúde Pública da USP, possui pós-graduação em Nutrição Clinica Funcional, e é pós-graduanda em Fitoterapia pelo CVP-UNICSUL. Faz parte do Membro do Conselho Brasileiro de Fitoterapia – CONBRAFITO, e também Membro do Institute Medicale Internacional de Lourdes – França. Autora do livro: “Tudo posso, mas nem tudo me convém” .
Dra. Andréia Naves
Nutricionista e Educadora Física. Diplomada pelo The Institute for Functional Medicine (USA) em 2007. Editora Científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Docente e Diretora da VP Consultoria Nutricional / Divisão Ensino e Pesquisa. Autora do Livros “Nutrição Clínica Funcional dos Princípios à Prática Clínica” e “Nutrição Clínica Funcional: Obesidade. Colaboradora do livro “Suplementação Funcional Magistral: dos Nutrientes aos Compostos Bioativos”. Vice-Presidente do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional (CBNF). Membro do The Institute for Functional Medicine – USA.
Chef Renato Caleffi
Chef pela Universidade Anhembi-Morumbi, Especialista em Gastronomia Orgânica, Contemporânea e Funcional, Chef sócio- proprietário do Le Manjue Bistrô em São Paulo. Um dos autores do livro “Tudo Sobre Panelas”. Ministra aulas de culinária orgânica e alimentação funcional.
Dra. Lenita Salgado
Docente dos cursos de Pós-Graduação e Extensão em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional/Divisão Ensino e Pesquisa. Membro do Instituto de Medicina Funcional (EUA). Atendimento Clínico Funcional em consultório particular e Personal Diet nas cidades de São Paulo, Itapecerica da Serra, Alphaville, São Lourenç o da Serra, Piracicaba e Urupês.
Nutricionista e Chef Natalia Werutsky
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo, Administradora de Empresas pela FAAP e Chef em Gastronomia pelo Natural Gourmet Institute for Health & Culinary Arts de Nova York. Pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional/ Divisão de Ensino e Pesquisa. Atua como Personal Nutricionista e Personal Chef, faz atendimento nutricional domiciliar e consultório, ministra cursos de culinária domiciliar e palestras.
Dra. Joana D’Arc Pereira Mura < /o:p>
Graduada em nutrição, sanitarista e especialista em advocacia da saúde, além de presidente do Conselho Municipal de Alimentação Escolar de São Paulo e nutricionista da Secretaria de Gestão Pública do Município de São Paulo. Consultora técnica da Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas (ABERC) e do Conselho Regional de Nutricionistas 3ª Região (CRN-3).
Dra. Lucelia Costa
Nutricionista, Especialista em Políticas Sociais e Segurança Alimentar e Nutricional, Presidente da Federação Nacional de Associação dos Celíacos do Brasil – FENACELBRA, Membro do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional - CONSEA, Pos-graduanda em Fitoterapia Funcional pela VP Consultoria Nutricional.
Dra. Cristiane Lorenzano
Integrante Grupo FRAGICor – Pesquisa – Universidade Federal São Paulo. Aperfeiçoamento Cientifico e Pesquisa Científica no Laboratório de Biologia Molecular e Biofisica do ICB/USP – Pós Graduação em Nutrição Funcional – CVPE – Universidade Ibirapuera. Especialização em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP/ EPM. Graduação: Nutrição - Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Docente dos Cursos de Pós Graduação da VP Consultoria Docente dos Cursos de Pós Graduação do Instituto de Psicologia e Formação – IPAF – Brasil e Portugal (em atuação) Member of The Institute for Functional Medicine – USA.
Todos os participantes do evento ganharão a ecobag “2º Gluten Free SP” que além de incentivar o uso da bolsa nas compras reduzindo o consumo de plástico, irá recheada de produtos Zero Glúten .
Serviço
Gluten Free|Curso avançado|Palestrante Internacional
Público: Nutricionistas e profissionais
Palestrantes: Dr. Thomas O’Bryan, Dra. Andréia Naves, Dra. Joana D’Arc Pereira Mura e Dra. Lenita Salgado
Data: 02/04
Horário: 08hs às 18hs
Local: Universidade Unicsul
End: Rua. Galvão Bueno, 868 – Liberdade -SP
Valores: Até o dia 20/03: Profissionais: R$160|Estudantes e Ex alunos da VP: R$140
A partir do dia 21/03: Profissionais, estudantes e ex alunos da VP R$190
Informações e vendas: www.glutenfreebrasil.com
Email: contato@e3marketing.com.br
Tels: (11) 3586.1764 | 3586.9197
Gluten Free São Paulo|Ciclo de palestras grandes nomes da nutrição nacional
Público: Aberto ao público
Palestrantes: Dra. Andréia Naves, Dra. Gisela Savioli, Dra. Lucelia Costa, Chef Renato Caleffi e Dra. Cristiane Lorenzano
Data: 07/05
Horário: 08hs às 18hs
Local: Hotel Royal Jardins
End: Al. Jaú, 729 - Jardim Paulista - SP
Valores: Até o dia 25/04: R$98
A partir do dia 26/04: R$125
Estudantes: R$65
Informações e vendas: www.glutenfreebrasil.com
Email: contato@e3marketing.com.br
Tels: (11) 3586.1764 | 3586.9197
Oficinas Culinárias
Informações: www.glutenfreebrasil.com / contato@e3marketing.com.br
Tels: 55 11 3586.1764 | 3586.9197 |
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10/05 |
NUTRI Cozinheira
Um curso voltado para quem cozinha para crianças!
Curso: Nutri Cozinheira(o)
Dia 10/05 até 31/05 /2011
Gabriela Kapim
Horário: 14:30h -16:30h
Valor 4 aulas: R$ 380,00
Toda terça-feira
Todas as aulas com degustação dos pratos feitos
Conteúdo do curso:
Aula dia 10/05 – Teórica :
Higienização e organização da cozinha
Higiene Pessoal, higienização e arrumação dos alimentos
Organização dos armários ,dispensa,geladeira,freezer
Apresentação dos Utensílios
Aula dia 17/05 – Teórica:
Apresentação dos alimentos e nutrientes
Conceitos básicos de nutrição,melhor forma de escolher,preparar e conservar os alimentos
Combinação dos alimentos para gerar um cardápio equilibrado.
Aula dia 24/05 – Prática:
Lasanha de legumes
Panqueca/crepe colorido
Quibe de forno
Creme de espinafre
Espetinho de frango com legumes
Sorvete de banana
Aula dia 31/05 – Prática:
Barquete de abobrinha
Espaguete de legumes
Muffins de espinafre
Purê tricolore
Espetinho mini caprese
Mousse de maracujá
O Espaço Celdom Gourmet fica no Rio Plaza Shopping. Rua General Severiano 97 Loja 178/179/204 e 205. Botafogo –RJ – Tel.: (21) 2543-3687 / (21) 7821-1878- Ingrid
Saiba mais em www.celdom.com.br/celdomgourmet |
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01 |
Caminhada Solidária
Data: domingo, dia 1º de maio de 2011
Horário: 7h (concentração) e 8h (início da caminhada)
Local: Parque do Ibirapuera
Concentração: Arena de Eventos – Próximo ao Planetário e ao Museu Afro Brasileiro
Endereço: Av. Pedro Álvares Cabral, s/nº – Portão 10
Inscrições: http://www.webrun.com.br/inscricao/index/inscricao/mi_id/610
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Junho |
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Junho / Agosto / Setembro / Outubro |
Curso de Qualificação para Profissionais de Saúde em Educação em Diabetes
A Associação Diabetes Brasil (ADJ) e a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) promovem mais quatro edições do Curso de Qualificação para Profissionais de Saúde em Educação em Diabetes em 2011. Este curso tem o intuito de transmitir e atualizar conhecimentos e desenvolver habilidades dos profissionais de saúde em diabetes das áreas pública e privada, associações, ONGS envolvidas com a causa do diabetes para que possam dar o suporte adequado aos pacientes, familiares e cuidadores em geral.
Além das palestras com conteúdo educacional em diabetes, haverá aulas especiais, sendo estas sobre os direitos das pessoas com diabetes e educação social, estimulando debates entre profissionais participantes do curso, gestores de saúde e demais interessados. A proposta principal desta atividade durante o curso é de proporcionar uma discussão produtiva sobre os direitos das pessoas com diabetes e fortalecer o papel dos profissionais de saúde no apoio aos pacientes e aos serviços para garantia de tratamento adequado.
Mais informações, acesse: www.adj.org.br
Agenda:
Cidade: Santos
Data: 7 a 11 de junho de 2011
Local: Parque Balneário Hotel
Endereço: Av. Ana Costa, 5551
Investimento: R$ 500,00
Para inscrição, acesse: www.adj.org.br
Cidade: Ribeirão Preto
Data: 3 a 7 de agosto de 2011
Investimento: R$ 500,00
Para inscrição, acesse: www.adj.org.br
Cidade: Campinas
Data: 14 a 18 de setembro de 2011
Investimento: R$ 500,00
Para inscrição, acesse: www.adj.org.br
Cidade: Bauru
Data: 26 a 30 de outubro de 2011
Investimento: R$ 500,00
Para inscrição, acesse: www.adj.org.br |
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Agosto |
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FÓRUM INTERNACIONAL SPDM: SAÚDE EM 2021 |
ACONTECE EM SÃO PAULO, NOS DIAS 2 e 3 de AGOSTO, O FÓRUM INTERNACIONAL SPDM: SAÚDE EM 2021
A saúde, maior bem do ser humano, é dinâmica – o perfil epidemiológico muda, a pirâmide etária se inverte e surgem novas doenças. Mais ainda, o avanço tecnológico é cada vez mais rápido e inclui, além das áreas próprias da medicina, todo o arcabouço social e de comunicação, como os recursos da internet e das redes sociais. Em dez anos, o cenário da medicina estará radicalmente mudado. Telefones inteligentes terão capacidade de enviar imagens, sons, e há mesmo à possibilidade da telepresença, que poderá tornar realidade consultas virtuais, onde paciente e médico conversarão como num consultório, apesar de estarem muito distantes.
Tudo isso evidentemente terá seu preço e seu lugar. Cabe aos professores preparar os profissionais para as mudanças da próxima década, com o objetivo de atender às demandas da população, com o financiamento disponível, eficácia e segurança. “O calouro de medicina de agora chegará ao mercado de trabalho em 2021, quando o Brasil e o mundo estarão radicalmente diferentes. Precisamos ter claros os cenários mais prováveis para não formar profissionais inadequados para a época”, analisa o Prof. Dr. Rubens Belfort Jr., presidente da SPDM e membro da Academia Brasileira de Ciências e da Academia Nacional de Medicina. “Portanto, as universidades têm de preparar os profissionais da saúde para a nova realidade, com um modelo de ensino e formação focado em resultados, no trabalho em equipe e na ‘desospitalização’ da medicina.”
Para identificar prováveis cenários e discutir a melhor estratégia a ser adotada, entre os dias 2 e 3 de agosto, a SPDM, com o apoio de outras entidades da medicina e da ciência no Brasil, promove o Fórum Saúde em 2021, que reunirá os 300 maiores líderes de educação e saúde do Brasil com especialistas internacionais.
Dividido em seis módulos, o Fórum terá palestras e intervenções focadas nos cenários que os profissionais de saúde encontrarão em 2021, com especial ênfase em inovação, planejamento estratégico e perspectivas de transformação através do ensino com motivação social. São eles: “Brasil no mundo em 2021”; “O sistema de saúde brasileiro em 2021”; “Profissionais de saúde em 2021”; “Informação, comunicação e saúde”; “Ética na saúde”; e “Mercado e complexo industrial da saúde em 2021”.
Serviço:
Local: Hotel Sofitel – São Paulo
Informações e Inscrições Online: WWW.SPDM.ORG.BR
Meeting Eventos (11) 3849-0379 forumspdm@meetingeventos.com.br
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