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Azeite aromatizado
Ingredientes: 2 maços grandes de alecrim 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem Modo de Preparo: Lave o alecrim, separe as folhas e seque com toalha de papel. Seque várias vezes até o papel não umedecer mais. Espalhe as folhas sobre a toalha de papel e deixe secar por 1 hora, trocando de papel, se necessário. Não deve conter umidade. Coloque o alecrim no processador, junte 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva e bata até obter um purê. Transfira o purê para uma tigela e acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer. Despeje a mistura em um vidro esterilizado bem seco e tampe. O azeite aromatizado pode ser guardado na geladeira ou em temperatura ambiente por até 2 meses. Dicas: Este azeite é ideal para temperar frango e coelho assados. Você pode substituir o alecrim por manjerona, manjericão, tomilho, dill, açafrão ou cúrcuma.
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