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Pizza Levíssima de Peru e Cream Cheese
27/08/2014 Ingredientes Massa básica 700 g de farinha de trigo 1½ colher (chá) de fermento biológico seco 400 ml de água mineral em temperatura ambiente 2 colheres (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de azeite Molho de tomate 3 xícaras de tomates sem pele e sem sementes amassados com o garfo 2 colheres (sopa) de azeite ½ colher (chá) de sal 1 colher (chá) de orégano seco Recheio 200 g de peito de peru defumado moído 200 g de cream cheese 80 g de milho cozido no vapor 8 metades de tomate-cereja 1 pitada de alecrim picado Forno preaquecido de 2700 a 3000 Modo de preparo Massa 1. Numa superfície lisa, forme um vulcão com a farinha e coloque no centro o fermento. 2. Aos poucos, adicione a água misturada com o açúcar e o sal, junte o azeite e comece a incorporar a farinha restante até formar uma massa. 3. Sove a massa vigorosamente até ficar macia e homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas. 4. Divida a massa já crescida em 8 porções e, numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em círculo. 5. Polvilhe a pedra de assar com farinha de trigo, disponha a massa e leve um disco de cada vez para assar até começar a dourar. Reserve. Molho 1. Misture todos os ingredientes e reserve. Cobertura 1. Espalhe o molho sobre a massa pré-assada. 2. Espalhe o peito de peru e o milho sobre toda a pizza. 3. Acrescente o cream cheese, em movimentos circulares, de maneira uniforme. 4. Coloque uma metade de tomate-cereja em cada fatia, salpique o alecrim e leve ao forno.
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