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25/07/2011 Abras e Ministério da Saúde lançam campanha de redução do consumo de sal em Brasília e DF Proposta é conscientizar consumidor para os riscos do excesso do uso de sal A Associação Brasileira de Supermercados (Abras) e o Ministério da Saúde, por meio da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), lançam amanhã, dia 26, a campanha “Menos sal. Sua saúde agradece!”, durante a cerimônia oficial de abertura da 30ª Exposição e Encontro Centro-Oeste de Supermercados (ExpoEcos), em Brasília. O lançamento conta com o apoio da Associação dos Supermercados de Brasília (Asbra). A proposta é conscientizar o consumidor para os riscos que o uso do sal em excesso pode causar à saúde. A campanha foi desenvolvida em parceria com o Ministério da Saúde e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e começa com um projeto piloto nos supermercados de Brasília e de todo o Distrito Federal (DF). Depois, deve ser estendida aos demais estados. De acordo com dados da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição (CGPAN) do Ministério da Saúde, o consumo médio diário de sal do brasileiro é de 12 gramas e o recomendado é de apenas 5 gramas. “Vamos orientar o consumidor a prestar atenção na quantidade de sal dos alimentos, visando reduzir o consumo diário de sal para prevenir doenças. Nosso setor está atento à qualidade de vida do consumidor e continua apoiando ações de prevenção à saúde e promoção à qualidade de vida realizadas pelo Governo”, diz Márcio Milan, vice-presidente da Abras e responsável pela área institucional da entidade. Para a divulgação da campanha nos supermercados, a Abras desenvolveu diversos materiais orientativos como adesivos de chão e esteira, banners, cartazes, faixas de gôndolas, folders. Estão previstos também a criação de hotsite da campanha, utilização de meios eletrônicos como spots nas rádios internas dos estabelecimentos e display nos check-outs. As ações dos supermercados que aderirem à campanha serão divulgadas na Revista SuperHiper e no Portal Abras. A iniciativa de reduzir o consumo diário de sal para 5 gramas, conforme preconizados pela Organização Mundial da Saúde, contará ainda com ações desenvolvidas pela Abia (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos), que já está orientando a indústria alimentícia para redução do teor de sódio dos alimentos. Esse processo demanda muita pesquisa, pois o sal é um importante componente dos alimentos processados para conservação e sabor. Outros setores como de padarias, fast-foods, farmácias (associadas ao CAF - Comitê Abras de Farmácia) e restaurantes, também propagarão a campanha, criada pela Abras, com as adaptações necessárias a cada público-alvo. ![]()
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