Receitas fáceis, para ocasiões especiais 1) Sopa Romena Misture bem com as mãos: 1 Kg de carne de porco ou de vaca moída (Você pode também usar uma mistura das duas) 1 cebola finamente picada ou ralada ½ xícara de arroz integral cozido 1 ovo caipira inteiro Dill e salsinha frescos picados à gosto (sugiro uma colher de sopa de cada um) Sal e pimenta do reino à gosto Enrole bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro (tipo almôndegas), passe na farinha e reserve. Encha uma panela com 3 xícaras de caldo de carne caseiro e 3 xícaras de água filtrada. Acrescente a esta panela os seguintes ingredientes: 2 cenouras descascadas e picadas em cubinhos 1 aipo (celery roat) Quando os legumes estiverem macios, acrescente 1 xícara de arroz integral previamente deixado de molho e escorrido. Quando o arroz estiver cozido, acrescente os bolinhos de carne um a um. Deixe os bolinhos cozinharem no caldo. Adicione 1 tomate picado, ½ xícara de cebolinhas picadas, ½ xícara de salsinha picada e folhas de salsão (se você tiver). Tempere com o suco de 1 limão ou 1 colher de sopa de sauerbaut (ou os dois juntos). Cozinhe por mais 5 minutos. Esta sopa pode ser reaquecida na refeição seguinte – os sabores estarão mais “curtidos” e ela provavelmente estará ainda mais saborosa! A sopa pode ser engrossada no momento de servir com 1 ou 2 gemas de ovo ou 1 ou 2 colheres de sopa de creme de leite fresco. 2) Torta de palmito fácil e rápida Ingredientes para a massa: 4 ovos; 2 xícaras de leite; 1 xícara de óleo; 2 cubinhos de caldo de carne; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Recheio: 1 cubinho de caldo de carne; 1 lata de palmito em rodelas; 3 tomates sem pele e sem sementes picados; 1 xícara de presunto em cubinhos (200 g); 3 colheres (sopa) de salsa picada. Como fazer a massa: Bata tudo no liquidificador. Coloque numa assadeira média untada. Reserve. Como fazer o recheio: Dissolva o caldo de carne em 3 colheres (sopa) de água fervente.Junte os demais ingredientes e misture bem.Espalhe sobre a massa reservada e leve ao forno médio por 30 minutos. 3) Mousse de limão diet Preparo: 30 minutos Rendimento: 8 porções Calorias: 32 por porção INGREDIENTES: - 1 xícara (chá) de água - ½ limão, com casca - suco de 1 limão - raspas de 1 limão - 200 g / 1 copo de iogurte natural, desnatado - 1 pacote de gelatina diet, sabor limão - 1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor - 1 xícara (chá) de água quente - 2 colheres (sopa) de adoçante granular - 1 clara, de ovo MODO DE PREPARAR: 1 - Coloque a água fria e o meio limão com casca no liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta. 2 - Passe por uma peneira, separando o suco do bagaço. Volte o suco ao liquidificador e despreze o bagaço. Reserve. 3 - Dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água morna e deixe hidratar bem. Reserve. 4 - Dissolva a gelatina diet sabor limão na água quente e mexa bem. Deixe esfriar. 5 - Junte o suco de limão reservado, o caldo do limão, o iogurte desnatado, a gelatina sem sabor, a gelatina diet sabor limão preparada e o adoçante em pó no liquidificador. Bata em velocidade alta por 2 minutos. 6 - Bata a clara em neve até ficar firme e acrescente delicadamente ao líquido. 7 - Coloque em tigelas individuais e leve para gelar por no mínimo 6 horas. | |
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