Beleza
Máscaras caseiras de CHOCOLATE!

O importante para fazer uma máscara e cuidar da pele é começar o processo de hidratação e esfoliação para diminuir os efeitos causados pelo sol, trazendo mais brilho e luminosidade a pele.

Primeiramente deve ser realizada uma higienização da pele do rosto com um demaquilante, para retirar as impurezas, como: sujeira, maquiagem e excesso de oleosidade, logo após com um algodão, passe no rosto uma loção tônica, para peles normais e secas e uma loção adstringente, para as oleosas. Essa loção vai finalizar a limpeza. Começamos então com uma das partes mais importantes que é a esfoliação, para retirar as células velhas e afinar a pele, que então deve ser hidratada com um creme de concentrados de ativos que devem conter uréia, vitamina A, C, E e filtro solar, para revitalizar, retardar o envelhecimento pela neutralização dos radicais livres, devolver a maciez e vitalidade por sua potente ação antioxidante e clarear as manchas. Depois disto, sua pele estará pronta para receber sua máscara!

MÁSCARA DE CHOCOLATE - ROSTO

A fisioterapeuta dermato-funcional, Amneris Ribeiro, afirma que o chocolate é especialmente recomendado para peles desvitalizadas e sem viço. Além disso, é importante para o crescimento e fortalecimento dos tecidos, tem ação tensora, revitalizante e nutritiva. Fonte de lipídeos, ele forma uma camada protetora na pele, evitando que ela perca água, ou seja, que ela fique desidratada. Como o tratamento é gorduroso, a máscara de chocolate não é indicada para pessoas com acne ou pele oleosa. “Antes da realização do procedimento a pele deve ser higienizada e esfoliada com mel e aveia, para facilitar a penetração dos ativos do chocolate”, recomenda Amneris.

RECEITA

1/3 de xícara de cacau em pó;
4 colheres de sopa de creme de leite;
1/4 xícara de mel;
3 colheres de sopa de aveia;

Junte todos os ingredientes, deixe no rosto por cerca de 10 minutos e enxágüe com água morna.

MÁSCARA CAPILAR DE CHOCOLATE - cabelo

Uma das principais propriedades do chocolate é a alta capacidade de hidratação. Segundo a hair stylist Silmara Ribeiro, a manteiga de cacau possui ácidos graxos (gordura) que evitam o ressecamento, a descamação e a falta de luminosidade e flexibilidade dos cabelos. O chocolate evita a perda de água ao formar uma barreira protetora natural, ajudando na coesão das escamas de queratina, proteína que compõe 97% dos fios e evita que o cabelo se torne quebradiço e ressecado quando associado a outros tratamentos.

RECEITA

O1 copo de iogurte natural;
01 colher de chá de mel;
½ abacate;
2 colheres de sopa de cacau;

Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Lave os cabelos, retire a umidade com toalha, aplique a máscara no comprimento e pontas dos cabelos. Deixe agir por quinze minutos e enxágüe.


Serviço:

TA3 Studio Hair Design – www.ta3.com.br
Telefones l (11) 2092-3686


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