Eventos
Maio
24, 25 e 26
25º Congresso Científico Brasileiro de Cosmetologia

Transamerica Expo Center

Data: 24, 25 e 26 de maio de 2011

Horário: das 8:00 às 18:00hs.

Endereço: Dr. Mário Villas Boas Rodrigues, 387 – Santo Amaro, São Paulo.
21/05 ,25/05 e 30/05
As oficinas acontecerão em três pontos selecionados da cidade e serão ministradas pelos Chefs: Zeca Baldarena, Renato Caleffi e Natalia Werutsky. Os interessados poderão se inscrever nas lojas Mundo Verde participantes, exceto para a Oficina que acontecerá no Espaço Viver Casa & Gourmet, onde as inscrições deverão ser feitas através do telefones 11 3586-1764 / 3586-9197.

21/05| Mundo Verde Perdizes

Chef Zeca Baldarena | Local: Rua. Cardoso de Almeida, 1538 – Perdizes

Horário: 10h às 12h Inscrições: 11 3926-3506

25/05 |Espaço Viver Casa & Gourmet

Chef Renato Caleffi |Local: Rua. Estela, 116 – Vila Mariana

Horário: 15h às 16h30 Inscrições: 11 3586-1764


30/05 | Mundo Verde Moema & Restaurante Cachoeira Tropical

Chef Natalia Werutsky | Local: Rua Gaivota, 1.339 – Moema

Horário: 15h30 às 17hs Inscrições: 11 3628-4350
20 e 21/05/2011
III Simpósio de Medicina do Esporte - CARDIOESPORTE 2011

IX Curso de Extensão Universitária em Cardiologia de Esporte e do Exercício

III Simpósio da Reabilitação Cardiopulmonar e Metabólica

Data: 20 e 21/05/2011

Local: Hospital do Coração – HCor – Rua Desembargador Eliseu Guilherme, 147 – 2º Andar – Auditórios 2, 3 e 4 – Paraíso – SP

Mais informações: (11) 3053-6611 www.hcor.com.br





PROGRAMAÇÃO CIENTÍFICA



Data: 20/05/2011 (SEXTA-FEIRA)

9h às 9h30 - Conferência de abertura: Esporte e Saúde

Presidente: Dr. Nabil Ghorayeb

9h30 às 10h30 - Mesa Redonda: Medicina do esporte e o atleta cardiopata: Como reabilitar?

Coordenador: Dr. Romeu Meneghello

-Nas hipertrofias miocárdicas com e sem obstrução

Palestrante: Dr. Luiz Eduardo Mastrocolla

-Nas cardiopatias isquêmicas com e sem disfunção ventricular

Palestrante: Dr. Alexandre Ferreira Alves

-Nas arritmias

Palestrante: Enrique Indalécio Pachon

Debate 15 min

10h30 às 11h30 - Discussão de Casos

Coordenador: Dr. Nabil Ghorayeb

Relator: Dr. Thiago Ghorayeb Garcia

Participantes: Dr. Carlos A. Cyrillo Cellera, Dr. Claudio Ap. Baptista, Dra. Vera Gimenes, Dr. Carlos Rochitte

11h30 às 11h45 - Intervalo

11h45 às 12h45 - Mesa Redonda: Ortopedia para o clínico

Coordenador: Dr. Pablo Baptistão

Lesões musculares mais comuns nos atletas

Palestrante: Dr. Marco K. Demange

Fraturas no atleta

Palestrante: Dr. Mauricio Povoa Barbosa

Critérios de retorno a atividade esportiva

Palestrante: Dr. Sergio Augusto Xavier

Debate 15 min

12h45 às 14h - Almoço

14h às 15h - Mesa Redonda: Orientando o corredor

Coordenador: Dr. Nabil Ghorayeb

Hipertenso – Dr. Ricardo C. Francisco

Diabético tipo I e II – Dr. Daniel P. Santos

Coronariano – Dr. Nabil Ghorayeb

Debate 15 min

15h às 15h45 - Aspectos práticos nas cardiopatias na criança

Presidente: Dra. Ieda Jatene

Avaliação pré-participação

Palestrante: Dra. Liane Cattani

Reabilitação após cirurgia

Palestrante: Dr. Carlos A C. Hossri

Debate 15 min

15h45 às 16h15 - Intervalo

16h15 às 17h15 - Mesa Redonda: Atividade Física no Obeso

Coordenador: Dr. Daniel Daher

Características clínicas do obeso

Palestrante: Dra. Regeane Trabulsi

Aspectos Cardiológicos

Palestrante: Dr. Ricardo Pavanello

Atividade Física Pós-bariátrica

Palestrante: Dr. Pedro Paulo Caravatto

Debate 15 min

17h15 às 19h - III Simpósio de reabilitação cardiopulmonar e metabólica, ação integrada e multidisciplinar

Coordenador: Dr. Carlos A C Hossri

Médica: Dra. Renata Beltrão

Psicóloga: Roberta Lobato

Nutricionista: Camila Torreglosa

Fisiatra: Dr. Gilson Tanka Shinzato

Educador físico: Eliane Cordeiro de Souza

Fisioterapeuta: Reginaldo Ceolin

Enfermeira: Cecília A Suto

Paciente da Reabilitação do HCor e Consultor Econômico: Miguel Daud; palestra: Esporte + Dinheiro + Saúde: Pode ser viável?



Data: 21/05/2011 (SÁBADO)

9h às 10h - Mesa Redonda: Orientação para atividade física no idoso. Como eu faço?

Coordenador: Dr. Felício Saviolli

Visão do cardiologista

Palestrante: Dr. Gustavo Paz

Visão do ortopedista

Palestrante: Dr. Alexandre Viegas

Visão do educador físico/ fisiologista

Palestrante: Diego Barros

Debate 15 min

10h45 às 11h - Mesa Redonda: Pulmão e exercício

Coordenador: Dr. Carlos Roberto R. de Carvalho

Exercício para o portador de DPOC

Palestrante: Dr. Fernando Queiroga

Asma induzida pelo exercício no atleta

Palestrante: Dr. André Albuquerque

Exercício em grandes altitudes

Palestrante: Dr. Daniel Daher

Debate 15 min

11h às 11h15 - Intervalo

11h15 às 12h15 - Mesa Redonda: Mulher Atleta – Aspectos Relevantes

Coordenador: Dra. Luciana Crema

Avaliação pré-participação da mulher atleta – aspectos ginecológicos

Palestrante: Dra. Tathiana Parmiginiano

Tríade da mulher atleta

Palestrante: Dra. Maita Poli de Araujo

Incontinência Urinária em atletas

Palestrante: Dra. Eliana Viana Monteiro Zucchi

Debate 15 min

11h45 às 12h30 - Respostas objetivas em Medicina do Esporte

Coordenador: Dr. José Kawasoe Lazolli

Participantes: Dr. Luis Fernando Leite de Barros; Dr.Ricardo Nahas; Dr. Nabil Ghorayeb; Dr. Daniel Daher
2º Glúten Free SP contará com a presença de palestrante Inter nacional
A e3 Marketing & Comunicação agência responsável pela concepção e realização do Glúten Free no Brasil, trará a São Paulo nos meses de Abril e Maio a 2ª edição do evento, com palestras internacionais e grandes nomes da nutrição nacional.

O principal objetivo do 2º Glúten Free SP é levar informações atualizadas e prosseguir a missão de discutir sobre a excessiva ingestão de glúten na alimentação ocidental, as doenças relacionadas, os novos alimentos e principalmente como lidar com essa proteína tão presente em nosso dia a dia. Trata-se de um movimento que envolve tanto informação, quanto a aplicação de dietas e cardápios zero glúten.

Dados

De acordo com o Dr. Thomas O’Bryan: 35% dos pacientes ainda apresentam sinais da doença celíaca após dois anos do início da dieta sem glúten. 65% dos pacientes adultos em dieta sem glúten por mais de vinte anos desenvolvem doenças ósseas (20% apresentam osteogenia, 45% apresentam osteoporose). Mais de 30% da população celíaca não é curada com uma dieta sem glúten. E aqueles que rejuvenescem sua vilosidade apresentam aumento da permeabilidade intestinal nos anos seguintes. Embora a maioria dos indivíduos com doença celíaca tenha uma melhora considerável nas primeiras semanas sem o consumo de glúten, entre 7% a 30 % ainda continuam a apresentar sintomas ou manifestações clínicas relacionadas a doença celíaca apesar de estarem sob uma dieta sem glúten.

Essas e outras questões continuarão a ser debatidas neste, que é um dos maiores eventos do país especializado no assunto, o Glúten Free SP.

Programação

Nos dois dias de evento (02/04 e 14/05) o 2º Glúten Free contará com uma programação especial, voltada a um público específico. Todos os participantes terão acesso as informações qualificadas e poderão escolher o dia em que participarão do evento de acordo com a sua necessidade, sendo assim, no dia 02/04 o evento será restrito para nutricionistas e profissionais, e no dia 14/05 será aberto ao público como um todo.

Alimentação / Praça de Exposições

O Glúten Free é baseado em um pilar básico da nutrição: alimentação de 3 em 3 horas, sendo assim o evento proporcionará café da manhã, almoço (livre), coffee break para todos os participantes e ainda contará com uma praça de exposições, que ficará posicionada e aberta durante toda a duração do evento para degustações, esclarecimentos nutricionais e informações.

Oficinas Culinárias Zero Glúten

Além de palestras e alimentação zero glúten, o evento contará também com Oficinas Culinárias gratuitas, que acontecerão durante todo o mês de Maio, em pontos selecionados da cidade, como: restaurantes, lojas de produtos naturais, espaços gastronômicos e shoppings. O objetivo principal das oficinas é apresentar receitas práticas, livres de glúten e que possam ser aplicadas no dia a dia. Quem assinará o cardápio e ministrará todas as aulas dessas oficinas, será a Chef e nutricionista funcional Natalia Werutsky.

Concurso Melhor Receita Zero Glúten

O Glúten Free traz como novidade para esta 2ª edição um Concurso de Receitas Zero Glúten, que será realizado com os alunos dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Universidade Anhembi Morumbi.

O concurso funcionará da seguinte forma: os particip antes interessados deverão se inscrever e elaborar receitas práticas e saudáveis, sem glúten. As melhores receitas, mais criativas, saborosas e práticas, ganharão um super prêmio.

Palestrantes

No time de palestrantes, além da presença internacional do Dr. Tom O Bryan – especialista em doença celíaca e intolerância ao glúten - que proferirá um dia inteiro de palestra para nutricionistas e profissionais da área, contaremos também com grandes nomes da nutrição clínica e nutrição funcional e um Chef gastronômico.

Palestra Internacional: Dr. Tom OBryan

É nacionalmente reconhecido nos EUA especializado na doença celíaca e intolerância ao glúten e especialista no tratamento clínico de doenças crônicas e distúrbios metabólicos a partir de uma perspectiva de Medicina Funcional.Pós-graduado da Universidade de Michigan e do Colégio Nacional de Quiropraxia. Diplomado pelo Conselho Nacional de Examinadores de Quiropraxia, faz parte do Conselho Americano de Nutrição Clínica, nutricionista clínico com certificado Internacional e Associação Americana Nutricionistas de clínicos. Certificado em Biomecânica Funcional. Membro do Instituto de Medicina Funcional. É també Vice-Presidente do da Associação Internacional e Americana de nutricionistas clínicas.

Dra. Gisela Savioli

Foi a nutricionista responsável pelo Papa Bento XVI em sua visita ao Brasil, em maio de 2007 e sua comitiva, pela V Conferência dos Bispos da América Latina e do Caribe, em Aparecida (SP). É nutricionista clínica graduada pelo Centro Universitário São Camilo com especialização em Saúde da Mulher no Climatério pela Faculdade de Saúde Pública da USP, possui pós-graduação em Nutrição Clinica Funcional, e é pós-graduanda em Fitoterapia pelo CVP-UNICSUL. Faz parte do Membro do Conselho Brasileiro de Fitoterapia – CONBRAFITO, e também Membro do Institute Medicale Internacional de Lourdes – França. Autora do livro: “Tudo posso, mas nem tudo me convém” .

Dra. Andréia Naves

Nutricionista e Educadora Física. Diplomada pelo The Institute for Functional Medicine (USA) em 2007. Editora Científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Docente e Diretora da VP Consultoria Nutricional / Divisão Ensino e Pesquisa. Autora do Livros “Nutrição Clínica Funcional dos Princípios à Prática Clínica” e “Nutrição Clínica Funcional: Obesidade. Colaboradora do livro “Suplementação Funcional Magistral: dos Nutrientes aos Compostos Bioativos”. Vice-Presidente do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional (CBNF). Membro do The Institute for Functional Medicine – USA.

Chef Renato Caleffi

Chef pela Universidade Anhembi-Morumbi, Especialista em Gastronomia Orgânica, Contemporânea e Funcional, Chef sócio- proprietário do Le Manjue Bistrô em São Paulo. Um dos autores do livro “Tudo Sobre Panelas”. Ministra aulas de culinária orgânica e alimentação funcional.

Dra. Lenita Salgado

Docente dos cursos de Pós-Graduação e Extensão em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional/Divisão Ensino e Pesquisa. Membro do Instituto de Medicina Funcional (EUA). Atendimento Clínico Funcional em consultório particular e Personal Diet nas cidades de São Paulo, Itapecerica da Serra, Alphaville, São Lourenç o da Serra, Piracicaba e Urupês.

Nutricionista e Chef Natalia Werutsky

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo, Administradora de Empresas pela FAAP e Chef em Gastronomia pelo Natural Gourmet Institute for Health & Culinary Arts de Nova York. Pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional/ Divisão de Ensino e Pesquisa. Atua como Personal Nutricionista e Personal Chef, faz atendimento nutricional domiciliar e consultório, ministra cursos de culinária domiciliar e palestras.

Dra. Joana D’Arc Pereira Mura < /o:p>

Graduada em nutrição, sanitarista e especialista em advocacia da saúde, além de presidente do Conselho Municipal de Alimentação Escolar de São Paulo e nutricionista da Secretaria de Gestão Pública do Município de São Paulo. Consultora técnica da Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas (ABERC) e do Conselho Regional de Nutricionistas 3ª Região (CRN-3).

Dra. Lucelia Costa

Nutricionista, Especialista em Políticas Sociais e Segurança Alimentar e Nutricional, Presidente da Federação Nacional de Associação dos Celíacos do Brasil – FENACELBRA, Membro do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional - CONSEA, Pos-graduanda em Fitoterapia Funcional pela VP Consultoria Nutricional.

Dra. Cristiane Lorenzano

Integrante Grupo FRAGICor – Pesquisa – Universidade Federal São Paulo. Aperfeiçoamento Cientifico e Pesquisa Científica no Laboratório de Biologia Molecular e Biofisica do ICB/USP – Pós Graduação em Nutrição Funcional – CVPE – Universidade Ibirapuera. Especialização em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP/ EPM. Graduação: Nutrição - Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Docente dos Cursos de Pós Graduação da VP Consultoria Docente dos Cursos de Pós Graduação do Instituto de Psicologia e Formação – IPAF – Brasil e Portugal (em atuação) Member of The Institute for Functional Medicine – USA.

Todos os participantes do evento ganharão a ecobag “2º Gluten Free SP” que além de incentivar o uso da bolsa nas compras reduzindo o consumo de plástico, irá recheada de produtos Zero Glúten .



Serviço
Gluten Free|Curso avançado|Palestrante Internacional
Público: Nutricionistas e profissionais
Palestrantes: Dr. Thomas O’Bryan, Dra. Andréia Naves, Dra. Joana D’Arc Pereira Mura e Dra. Lenita Salgado

Data: 02/04
Horário: 08hs às 18hs
Local: Universidade Unicsul
End: Rua. Galvão Bueno, 868 – Liberdade -SP
Valores: Até o dia 20/03: Profissionais: R$160|Estudantes e Ex alunos da VP: R$140

A partir do dia 21/03: Profissionais, estudantes e ex alunos da VP R$190

Informações e vendas: www.glutenfreebrasil.com
Email: contato@e3marketing.com.br
Tels: (11) 3586.1764 | 3586.9197

Gluten Free São Paulo|Ciclo de palestras grandes nomes da nutrição nacional

Público: Aberto ao público

Palestrantes: Dra. Andréia Naves, Dra. Gisela Savioli, Dra. Lucelia Costa, Chef Renato Caleffi e Dra. Cristiane Lorenzano

Data: 07/05
Horário: 08hs às 18hs
Local: Hotel Royal Jardins
End: Al. Jaú, 729 - Jardim Paulista - SP
Valores: Até o dia 25/04: R$98
A partir do dia 26/04: R$125
Estudantes: R$65

Informações e vendas: www.glutenfreebrasil.com
Email: contato@e3marketing.com.br
Tels: (11) 3586.1764 | 3586.9197

Oficinas Culinárias

Informações: www.glutenfreebrasil.com / contato@e3marketing.com.br

Tels: 55 11 3586.1764 | 3586.9197
10/05
NUTRI Cozinheira
Um curso voltado para quem cozinha para crianças!

Curso: Nutri Cozinheira(o)
Dia 10/05 até 31/05 /2011
Gabriela Kapim
Horário: 14:30h -16:30h
Valor 4 aulas: R$ 380,00
Toda terça-feira

Todas as aulas com degustação dos pratos feitos

Conteúdo do curso:

Aula dia 10/05 – Teórica :

Higienização e organização da cozinha
Higiene Pessoal, higienização e arrumação dos alimentos
Organização dos armários ,dispensa,geladeira,freezer
Apresentação dos Utensílios

Aula dia 17/05 – Teórica:

Apresentação dos alimentos e nutrientes
Conceitos básicos de nutrição,melhor forma de escolher,preparar e conservar os alimentos
Combinação dos alimentos para gerar um cardápio equilibrado.

Aula dia 24/05 – Prática:

Lasanha de legumes
Panqueca/crepe colorido
Quibe de forno
Creme de espinafre
Espetinho de frango com legumes
Sorvete de banana

Aula dia 31/05 – Prática:

Barquete de abobrinha
Espaguete de legumes
Muffins de espinafre
Purê tricolore
Espetinho mini caprese
Mousse de maracujá
O Espaço Celdom Gourmet fica no Rio Plaza Shopping. Rua General Severiano 97 Loja 178/179/204 e 205. Botafogo –RJ – Tel.: (21) 2543-3687 / (21) 7821-1878- Ingrid

Saiba mais em www.celdom.com.br/celdomgourmet
01
Caminhada Solidária

Data: domingo, dia 1º de maio de 2011

Horário: 7h (concentração) e 8h (início da caminhada)

Local: Parque do Ibirapuera

Concentração: Arena de Eventos – Próximo ao Planetário e ao Museu Afro Brasileiro

Endereço: Av. Pedro Álvares Cabral, s/nº – Portão 10

Inscrições: http://www.webrun.com.br/inscricao/index/inscricao/mi_id/610


Junho
Junho / Agosto / Setembro / Outubro
Curso de Qualificação para Profissionais de Saúde em Educação em Diabetes

A Associação Diabetes Brasil (ADJ) e a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) promovem mais quatro edições do Curso de Qualificação para Profissionais de Saúde em Educação em Diabetes em 2011. Este curso tem o intuito de transmitir e atualizar conhecimentos e desenvolver habilidades dos profissionais de saúde em diabetes das áreas pública e privada, associações, ONGS envolvidas com a causa do diabetes para que possam dar o suporte adequado aos pacientes, familiares e cuidadores em geral.

Além das palestras com conteúdo educacional em diabetes, haverá aulas especiais, sendo estas sobre os direitos das pessoas com diabetes e educação social, estimulando debates entre profissionais participantes do curso, gestores de saúde e demais interessados. A proposta principal desta atividade durante o curso é de proporcionar uma discussão produtiva sobre os direitos das pessoas com diabetes e fortalecer o papel dos profissionais de saúde no apoio aos pacientes e aos serviços para garantia de tratamento adequado.

Mais informações, acesse: www.adj.org.br

Agenda:
Cidade: Santos
Data: 7 a 11 de junho de 2011
Local: Parque Balneário Hotel
Endereço: Av. Ana Costa, 5551
Investimento: R$ 500,00
Para inscrição, acesse: www.adj.org.br

Cidade: Ribeirão Preto
Data: 3 a 7 de agosto de 2011
Investimento: R$ 500,00
Para inscrição, acesse: www.adj.org.br

Cidade: Campinas
Data: 14 a 18 de setembro de 2011
Investimento: R$ 500,00
Para inscrição, acesse: www.adj.org.br

Cidade: Bauru
Data: 26 a 30 de outubro de 2011
Investimento: R$ 500,00
Para inscrição, acesse: www.adj.org.br


Agosto
FÓRUM INTERNACIONAL SPDM: SAÚDE EM 2021
ACONTECE EM SÃO PAULO, NOS DIAS 2 e 3 de AGOSTO, O FÓRUM INTERNACIONAL SPDM: SAÚDE EM 2021

A saúde, maior bem do ser humano, é dinâmica – o perfil epidemiológico muda, a pirâmide etária se inverte e surgem novas doenças. Mais ainda, o avanço tecnológico é cada vez mais rápido e inclui, além das áreas próprias da medicina, todo o arcabouço social e de comunicação, como os recursos da internet e das redes sociais. Em dez anos, o cenário da medicina estará radicalmente mudado. Telefones inteligentes terão capacidade de enviar imagens, sons, e há mesmo à possibilidade da telepresença, que poderá tornar realidade consultas virtuais, onde paciente e médico conversarão como num consultório, apesar de estarem muito distantes.

Tudo isso evidentemente terá seu preço e seu lugar. Cabe aos professores preparar os profissionais para as mudanças da próxima década, com o objetivo de atender às demandas da população, com o financiamento disponível, eficácia e segurança. “O calouro de medicina de agora chegará ao mercado de trabalho em 2021, quando o Brasil e o mundo estarão radicalmente diferentes. Precisamos ter claros os cenários mais prováveis para não formar profissionais inadequados para a época”, analisa o Prof. Dr. Rubens Belfort Jr., presidente da SPDM e membro da Academia Brasileira de Ciências e da Academia Nacional de Medicina. “Portanto, as universidades têm de preparar os profissionais da saúde para a nova realidade, com um modelo de ensino e formação focado em resultados, no trabalho em equipe e na ‘desospitalização’ da medicina.”

Para identificar prováveis cenários e discutir a melhor estratégia a ser adotada, entre os dias 2 e 3 de agosto, a SPDM, com o apoio de outras entidades da medicina e da ciência no Brasil, promove o Fórum Saúde em 2021, que reunirá os 300 maiores líderes de educação e saúde do Brasil com especialistas internacionais.

Dividido em seis módulos, o Fórum terá palestras e intervenções focadas nos cenários que os profissionais de saúde encontrarão em 2021, com especial ênfase em inovação, planejamento estratégico e perspectivas de transformação através do ensino com motivação social. São eles: “Brasil no mundo em 2021”; “O sistema de saúde brasileiro em 2021”; “Profissionais de saúde em 2021”; “Informação, comunicação e saúde”; “Ética na saúde”; e “Mercado e complexo industrial da saúde em 2021”.

Serviço:
Local: Hotel Sofitel – São Paulo
Informações e Inscrições Online: WWW.SPDM.ORG.BR
Meeting Eventos (11) 3849-0379 forumspdm@meetingeventos.com.br


Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas