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Conheça aqui tudo sobre seu alimento preferido - elaborado pela Nutricionista Nicole Cihlar Valente - como as propriedades, safra, indicações, contra-indicações e melhores combinações. Veja logo abaixo, você vai adorar

Como usar a geladeira: limpeza e armazenamento de alimentos

O refrigerador (geladeira) é um equipamento que deve ser limpo com detergente neutro, esponja macia e água fria, pelo menos a cada 15 dias.

Deve ser mantido longe do fogão e do sol (para garantir seu bom funcionamento) e sua regulagem deve ser observada com as mudanças de temperatura. No verão devemos manter o termostato próximo ao médio/máximo de refrigeração, e no inverno próximo ao mínimo, garantindo assim a estabilidade de temperatura interna para preservação dos alimentos, e consumo de energia compatível.

1) CARNES, AVES E PESCADOS: devem ser retirados das embalagens originais (colocar em sacos plásticos apropriados ou caixas plásticas). Aves e pescados devem ser lavados e depois guardados. O armazenamento deve ser feito nas gavetas (separadas dos demais alimentos) ou em prateleiras superiores (maior contato com o frio, favorece a conservação). Por serem extremamente perecíveis o sangue acumulado deve ser escorrido e a vasilha do armazenamento lavada. As carnes podem ser temperadas antes do uso (máximo 12hs), devemos colocar somente o sal no ato do preparo para que não desprenda muito líquido ou escureça (no caso das carnes vermelhas), sinal de desidratação;

2) HORTALIÇAS DE FOLHA: devem ser retiradas das embalagens originais, lavadas e secas folha a folha pouco antes do uso (colocar em sacos plásticos apropriados, com pequenos furos para “respirar”). O armazenamento deve ser feito nas prateleiras inferiores (evitando assim a desidratação por exposição à parte mais fria) ou nas gavetas grandes (caso tenha “janelinha”, deve ser mantida aberta para que o ar circule e não estraguem);

3) FLORES (alcachofra, brócolis, couve flor): devem ser retiradas das embalagens originais (colocar em sacos plásticos apropriados, com pequenos furos para “respirar”). O armazenamento deve ser feito nas prateleiras inferiores (evitando assim a desidratação por exposição à parte mais fria) ou nas gavetas grandes (caso tenha “janelinha”, deve ser mantida aberta para que o ar circule e não estraguem);

4) RAÍZES E TUBÉRCULOS: devem ser retirados das embalagens originais, lavados e secos antes de guardar e ao consumir crus (colocar em sacos plásticos apropriados, com pequenos furos para “respirar”). O armazenamento deve ser feito nas prateleiras inferiores (evitando assim a desidratação por exposição à parte mais fria) ou nas gavetas grandes (caso tenha “janelinha”, deve ser mantida aberta para que o ar circule e não estraguem);

5) FRUTAS: devem ser retiradas das embalagens originais, lavados e secos antes de guardar e novamente ao consumir (colocar em sacos plásticos apropriados, com pequenos furos para “respirar”). O armazenamento deve ser feito nas prateleiras superiores ou do meio;

6) OVOS: devem ser retirados da embalagem original, lavados e secos. Seu armazenamento deve ser na primeira prateleira (em caixa plástica, vasilha ou retirar os casulos da porta) e nunca na porta, pois esta é a parte da geladeira cuja temperatura mais oscila e o movimento constante pode causar fissuras na casca abreviando a vida útil deste alimento ;

7) FRIOS E QUEIJOS: colocar em caixas plásticas (observar sempre a data de validade da embalagem original), hoje já existem específicas para frios em lojas de R$1,99. Guardar na gaveta abaixo da primeira prateleira ou nela própria, pois são muito perecíveis:

TEMPEROS, CONDIMENTOS, MAIONESE: podem ser guardados na porta da geladeira porque tem conservantes que garantem sua preservação. É importante sempre observar as datas de validade e manter as embalagens limpas






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