Por dentro dos alimentos
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Fitoterapia
Conheça aqui tudo sobre seu alimento preferido - elaborado pela Nutricionista Nicole Cihlar Valente - como as propriedades, safra, indicações, contra-indicações e melhores combinações. Veja logo abaixo, você vai adorar

Raiz forte: ingrediente de personaIidade!

A raiz-forte (Armoracia rusticana) ou rábano-picante (horseradish, em inglês) é um vegetal da família das crucíferas, a mesma da couve-flor, repolho, couve-de-bruxelas e brócolis. Originária da Europa Oriental, é bastante utilizada como condimento na culinária da Alsácia, Escandinávia, Rússia e Alemanha. Trata-se de uma raiz grossa, de forma cilíndrica, cor amarelada e polpa branca, com sabor bem picante e um aroma pungente. Durante muitos anos foi conhecida como mostarda germânica e usada terapeuticamente, durante as navegações do século XVI, na prevenção do escorbuto, grave doença causada pela deficiência de vitamina C. O wasabi fresco (Wasabia japonica), usado para acompanhar sushi e sashimi, é originário do Japão e, embora tenha semelhança com a raiz-forte, apresenta um sabor mais delicado. Na forma de pasta ou seco, muitas vezes o wasabi é feito a partir de raiz-forte, mostarda e corante.

Está chegando o dia dos namorados... Em plena 2ª feira! Faça desse dia, um dia especial, veja a sugestão de cardápio a seguir, feito com nossas receitas, todas têm um “quê” para despertar alegria e paixão!

Boa semana e um Dia dos Namorados de muito cafuné e aconchego...

Ø Entrada: salada de abacate, folhas verdes e salmão com ostras afrodisíacas ou sopa creme de alho porró

Ø Prato principal: Delícia mediterrânea ou Mignon ao alho e óleo

Ø Acompanhamentos: Risoto de Tia ou Macarrão tricolore com coalhada seca

Ø Sobremesas: Torteleta com trufa de chocolate ou morangos laminados com suspiro.






Veja todos

Abacate (safra de fevereiro a junho, melhores preços entre março e maio)

Berinjela (safra de março a maio, melhores preços em abril)

Páscoa

Queijo e Vinhos

CAQUI: delícia chinesa (safra de março a junho, melhores preços em abril e maio)

Grécia: berço da comida mediterrânea

O que é que o azeite tem?

A herança árabe

Ervas: Aroma, sabor e muita saúde!

Você conhece a sálvia?

Salsão

Alho porró: minerais, fibras e baixas calorias!

Raiz forte: ingrediente de personaIidade!

Não há nada que um bom chá não resolva!

Estão chegando os morangos!!!!

Está aberta a temporada de fondue!!!!

Pinhão: gostoso, versátil e nutritivo!

Sopas quentinhas para noites de inverno

Os segredos de um bom risoto

Surpreenda seu pai: faça você o churrasco!!!

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É tempo de alcachofra

Azeite: história de saúde!

Iogurte: alimento saudável e refrescante

Óleos vegetais: aliados do sabor, quando usados com moderação

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Atenção! Carambola pode matar doente renal crônico

Mel, 100% saudável

GENGIBRE

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Romã: prosperidade e muita saúde

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