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Conheça aqui tudo sobre seu alimento preferido - elaborado pela Nutricionista Nicole Cihlar Valente - como as propriedades, safra, indicações, contra-indicações e melhores combinações. Veja logo abaixo, você vai adorar

Alho porró: minerais, fibras e baixas calorias!

O alho-porró, alimento com poucas calorias, fornece grande quantidade de minerais e fibras, além de muita vitamina C. Meia xícara de alho-porró picado e cozido, servido ao natural, contém somente 15 calorias, sendo 25 mg de vitamina C e 16 mg de cálcio, além de uma pequena quantidade de niacina.

O alho-porró é útil em uma variedade de pratos, onde seu sabor, semelhante ao da cebola, é apreciado. Pode ser fervido e peneirado com batatas e servido como sopa. Pode-se também refogá-lo em caldo sem gordura para ser servido quente ou pincelar levemente com azeite de oliva e grelhá-lo para servir com legumes.
Como comprar?

Ao comprar alho-porró, prefira os mais finos, que são mais macios, e escolha os que têm a mesma proporção de parte verde e branca. Lave bem para eliminar os resíduos de terra e elimine as folhas externas (mais duras e que podem ser usadas para fazer caldos, enriquecendo sopas e molhos). O alho-porró pode ser conservado na geladeira, envolvido em um saco plástico, próprio para alimentos por até uma semana.








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