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Conheça aqui tudo sobre seu alimento preferido - elaborado pela Nutricionista Nicole Cihlar Valente - como as propriedades, safra, indicações, contra-indicações e melhores combinações. Veja logo abaixo, você vai adorar

Você conhece a sálvia?

Em primeiro lugar, gostaria de agradecer os emails que tenho recebido sobre as receitas e matérias, é muito importante o retorno, obrigada!
Como começamos na semana passada falando do alecrim, esta semana vamos conhecer a sálvia. Muito usada com carnes vermelhas pelos gregos e italianos, perfuma a cozinha e alegra o paladar!

Típica do mediterrâneo, a sálvia era considerada sagrada pelos gregos e romanos por suas virtudes medicinais (seu nome vem do latim Salvare, que significa salvar, curar). Saiba como usar esta erva.

Como comprar
Escolha as folhas bem verdes com uma fina penugem na superfície. Evite as folhas murchas e amareladas.

Como conservar
Para mantê-las mais fresca por algum tempo, guarde as folhas envoltas em toalha de papel umedecida na gaveta de legumes da geladeira.

Como utilizar
A sálvia pode ser usada para temperar omeletes, manteiga, coelho, sopas, queijos, vinagres, carnes brancas, pato e carneiro. Combina muito bem com tomates.

Uso medicinal
Rica em tanino (substância que confere aos alimentos aquele sabor meio “marrento”), a sálvia ajuda a combater microorganismos que causam algumas doenças. Por isso, seu uso é recomendado em casos de gengivites e faringites (prepare uma infusão de folhas de sálvia e faça gargarejos). Além disso, esta erva favorece a digestão.








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