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Receitas com mate!

Banana Grelhada com Matte
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

4 bananas nanicas
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de Matte solúvel
2 colheres (chá) de manteiga
Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Corte as bananas em fatias finas na horizontal e reserve. Misture o açúcar com o Matte solúvel em um recipiente e reserve. Coloque a manteiga em uma frigideira, e grelhe as bananas. Quando estiverem prontas polvilhe a mistura de açúcar e Matte em cima das bananas e para finalizar polvilhe a canela.

Cálculo nutricional

Kcal
Carboidrato (g)
Proteína (g)
Lipídio (g)

Total da receita
536,43
98,13
4,4
14,03

Por porção
67,05
12,26
0,55
1,75

Bolo de Maçã com Canela e Matte

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1h15min

Ingredientes

3 unidades de maçã com casca
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de Matte solúvel
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de uva passa

Modo de preparo

Descasque as maçãs. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a farinha, as cascas de maçã, metade da polpa de maçã, o açúcar, o Matte, o fermento e a canela. Acrescente à massa o resto da polpa de maçã picada e as passas. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido para assar até que, ao espetar um palito, este saia seco. Depois de assado salpique açúcar e canela na parte superior do bolo.

Cálculo nutricional
Kcal
Carboidrato (g)
Proteína (g)
Lipídio (g)

Total da receita
3520,98
583,07
54,58
107,82

Por porção
176,04
29,15
2,73
5,39

Coquetel de morangos com Matte
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

400ml de suco de laranja natural
150g de morango
200ml de Matte líquido
6 cubos de gelo
Adoçante ou açúcar a gosto

Modo de preparo

Bata o suco de laranja, os morangos e o Matte no liquidificador. Coloque o açúcar e o gelo e sirva.

Cálculo Nutricional: (sem açúcar)

Kcal
Carboidrato (g)
Proteína (g)
Lipídio (g)

Total
307,05
69,8
4,15
1,25

Por porção
76,76
17,45
1,03
0,31

Doce da Vovó com Matte
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

6 colheres (sopa) de leite desnatado
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 xícaras (chá) de aveia flocos finos
5 colheres (sopa) de Matte solúvel
130g de bolacha água e sal

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, a manteiga, o açúcar, o achocolatado, a aveia e o Matte. Leve ao fogo e mexa até ferver. Coloque em um refratário retangular, camadas do doce e da bolacha, sendo que a primeira e a última devem ser de doce. Espere esfriar e sirva.

Cálculos Nutricionais
Kcal
Carboidrato (g)
Proteína (g)
Lipídio (g)

Total da receita
4286,45
540,63
53,39
212,26

Por porção
285,76
36,04
3,56
14,15

Escondidinho de carne seca com Matte
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h30min

Ingredientes

1 litro de água
2 colheres (sopa) de Matte granel
500 g de carne seca
1kg de mandioca
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de manteiga
noz moscada a gosto
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 cebolas raladas
1 colher (chá) de alho
50g de cheiro-verde
1 tomate picado
4 colheres (sopa) de Matte solúvel
130g de queijo branco

Modo de preparo

No dia anterior à cocção coloque o Matte granel em água filtrada quente. Espere 3 minutos e coe o Matte. Deixe a carne seca de molho nesta infusão para tirar o sal. Troque a água e cozinhe a carne seca em outra infusão de Matte como a primeira. Depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Misture-a com o leite, a manteiga, o sal e a noz moscada e bata na batedeira formando um purê. Se necessário passe-o na peneira. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne seca, o cheiro verde, o tomate, e o Matte solúvel; deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque a carne seca e cubra com o purê de mandioca. Salpique por cima o queijo branco ralado. Leve ao forno.

Cálculos nutricionais:
Kcal
Carboidrato (g)
Proteína (g)
Lipídio (g)

Total da receita
3417,4
384,84
118,89
155,84

Por porção
284,78
32,07
9,91
12,99

Panqueca Verde com Matte
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h00min

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo
2 colheres (sopa) de Matte solúvel
100g de espinafre
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo

Recheio
¾ xícara (chá) de cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de óleo
240g de carne moída
2 colheres (sopa) de Matte solúvel
2 tomates picados
salsinha e cebolinha a gosto

Molho
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa exceto o óleo. Unte uma frigideira com um pouco de óleo e faça as panquecas. Quando estiverem prontas reserve-as. Para o recheio, doure em uma panela a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne moída e o Matte e refogue. Junte os tomates, a salsinha e a cebolinha e deixe cozinhar. Reserve. Para o molho, coloque em uma panela a margarina e doure a cebola. À parte, ferva o leite. Acrescente na cebola já dourada a farinha de trigo, a nós moscada e o sal e mexa bem para não empelotar. Junte o leite aos poucos, mexendo bem. Caso empelote, bata no liquidificador. Recheie as panquecas, coloque o molho por cima, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido.

Observação: Se desejar que a panqueca fique com um verde forte, acrescentar uma porção extra de espinafre.

Cálculo Nutricional:
Kcal
Carboidrato (g)
Proteína (g)
Lipídio (g)

Total
2178,58
160,54
95,05
128,47

Por porção
217,86
16,05
9,50
12,85

Risoto de rúcula, tomate seco, mussarela de búfala e Matte
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

1 ½ litros de água
3 colheres (sopa) de Matte granel
2 cubos de caldo de legumes
1 cebola picada
250g de tomate seco em pedaços
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem (do molho do tomate seco)
100g de rúcula cortada à Juliana
380g de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino branca a gosto
120g de mussarela de búfala
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
30g de folhas inteiras de rúcula (para decoração)

Modo de preparo

Coloque o Matte granel e a água em uma panela e aqueça. Coe o Matte e acrescente os cubos de caldo de legumes à solução. Deixe no fogo até ferver. Reserve. Doure a cebola e o tomate seco no azeite, onde o tomate seco estava de molho. Acrescente metade da rúcula. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Coloque a solução de Matte com o caldo de legumes aos poucos. Quando estiver quase em ponto de fervura, acerte o sal e junte a pimenta do reino. Cozinhe por 16 a 17 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo). Acrescente o restante da rúcula e a mussarela de búfala e retire do fogo. Adicione o queijo parmesão e misture bem. Sirva em pratos individuais e decore com um bouquet de rúcula.

Cálculo Nutricional
Kcal
Carboidrato
Proteína
Lipídio

Total
4044,28
547
86,8
167,6

Por porção
404,42
54,7
8,68
16,76

Rocambole de carne moída com Matte
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h30min

Ingredientes

1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Miolo de 2 pães amanhecidos
700g de carne moída
5 colheres (sopa) de Matte solúvel
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
Cebolinha (picada e a gosto)
Salsinha (picada e a gosto)
Sal (a gosto)
2 tomates picados com pele

Recheio
500g de ricota
3 colheres (sopa) de azeite
20g de cheiro verde
100g de azeitona sem caroço picadas

Sal a gosto
1 tomate picado
Pimenta do reino a gosto
½ pote de iogurte desnatado

Modo de Preparo

Recheio
Amasse a ricota com um garfo. Em seguida adicione o azeite, o cheiro verde picado, as azeitonas picadas, o sal, o tomate, a pimenta do reino, e o iogurte desnatado. Misture bem e reserve.

Bolo de carne moída

Misture o ovo batido com o leite e uma tigela grande e acrescente o miolo de pão. Deixe amolecer por alguns minutos. Acrescente a carne moída, o Matte, a cebola ralada, o alho, a cebolinha, a salsinha, o sal e os tomates. Mexa bem e trabalhe com as mãos até obter uma mistura homogênea. Abra a carne sobre uma superfície forrada com papel manteiga, dando formato de um retângulo de mais ou menos 20 a 25cm. Espalhe o recheio. Com o auxílio do papel manteiga, enrole a carne como um rocambole, apertando bem. Coloque numa assadeira untada com a parte da dobra voltada para baixo. Leve para assar em fogo médio. Sirva com o acompanhamento desejado.

Cálculos nutricionais
Kcal (g)
Carboidrato (g)
Proteína (g)
Lipídio (g)

Total da receita
2552,24
119,56
251,07
118,86

Por porção
255,22
11,96
25,11
11,89

Salada de Berinjela com Matte e passas
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes
2 saquinhos de Matte
1 ½ xícara (chá) de água quente filtrada
2 berinjelas grandes
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
2 dentes de alho esmagados
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão verde picado
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de Matte solúvel
Sal e pimenta do reino a gosto
Vinagre e azeite suficientes
1/3 xícara (chá) de passas, sem caroços

Modo de preparo

Coloque os saquinhos de Matte na água quente e deixe por 3 minutos. Reserve. Corte as berinjelas em cubos, com casca, e deixe-as por meia hora de molho no Matte. Escorra-as e ponha-as para cozinhar, numa panela com água e sal, até que fiquem macias. Escorra-as novamente; coloque-as em uma panela e leve-as de volta ao fogo, junte a cebola, o alho, os pimentões, o tomate, o Matte solúvel, o sal, a pimenta do reino, o azeite, o vinagre e as passas. Dê uma ligeira refogada, só para amaciar as cebolas. Desligue o fogo, passe a salada para uma tigela, cubra-a e deixe-a na geladeira para esfriar.

Cálculos nutricionais:
Kcal
Carboidrato (g)
Proteína (g)
Lipídio (g)

Total da receita
685,56
106,68
16,42
21,47

Por porção
68,56
10,67
1,64
2,15

Suco de Couve com Matte
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 20 min

Ingredientes
2 xícaras (chá) de couve manteiga
1 litro de água
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 xícara (chá) de Mate líquido
½ xícara (chá) de suco de limão
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo

Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com a água. Acrescente a polpa de maracujá, o mate, o suco de limão e o açúcar ou adoçante e bata rapidamente. Coe e sirva bem gelado.

Cálculos nutricionais (sem o açúcar)
Kcal
Carboidrato (g)
Proteína (g)
Lipídio (g)

Total da receita
162,06
36,72
3,72
0,7

Por porção
24,0
5,24
0,53
0,1

Suco de cupuaçu com Matte
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes

100g de polpa de cupuaçu
100ml de Matte líquido
100 ml de água
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo

Bata a polpa de cupuaçu com o Matte e a água no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva gelado.

Cálculo nutricional
Kcal
Carboidrato (g)
Proteína (g)
Lipídio (g)

Total
90,2
20,4
0,8
0,6

Por porção
90,2
20,4
0,8
0,6

Suflê de Brócolis com Matte
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

2 colheres (sobremesa) de margarina
1 cebola
2 alhos picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Matte solúvel
2 xícaras de leite desnatado
1 tablete de caldo de legumes
noz-moscada
3 gemas
1 maço de brócolis
3 claras
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de margarina, a cebola e o alho, refogue e reserve. Em outra panela coloque o restante da margarina, a farinha de trigo e o Matte solúvel e mexa bem. Adicione o leite, o caldo de legumes, a noz-moscada e as gemas. Faça um chá com o Matte granel e ferva o brócolis nesta solução. Coe e acrescente à segunda mistura, juntamente com o fermento. Bata a clara em neve. No final junte o primeiro refogado ao segundo e adicione as claras em neve, colocando essa mistura em uma travessa redonda grande de suflê untada. Leve ao forno pré forno por 20 minutos.

Observação: Esta mesma receita pode ser preparada com milho, espinafre ou couve-flor, sendo que todos estes ingredientes devem ser previamente cozidos antes de serem acrescentados à preparação.

Cálculo Nutricional
Kcal
Carboidrato (g)
Proteína (g)
Lipídio (g)

Total
982,23
68,56
45,65
58,75

Por porção
122,77
8,56
5,7
7,34

Xadrez de soja com Matte
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

2 saquinhos de Matte
1 ½ xícara (chá) de água quente filtrada
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de PVT em pedaços (proteína vegetal texturizada)
2 colheres (sopa) de óleo
½ cebola em cubos médios
1/2 xícara (chá) de pimentão verde (75g) em cubos médios
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho (75g) em cubos médios
1 colher (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de molho de soja
¼ xícara (chá) de amendoim torrado em sal (45g)

Modo de preparo

Coloque os saquinhos de Matte na água quente e deixe por 3 minutos. Dissolva o caldo de galinha nesta infusão e coloque a carne de soja para hidratar por 10 minutos. Escorra e esprema bem a soja. Corte cada pedaço em duas partes. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão, adicione a soja e misture bem. Dissolva o amido de milho no molho de soja e adicione ao refogado. Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e misture os amendoins.

Cálculos nutricionais
Kcal
Carboidrato (g)
Proteína (g)
Lipídio (g)

Total da receita
1612,1
61,71
257,72
37,15

Por porção
268,69
10,28
42,95
6,19




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