Novidades
Margarina ou manteiga?

A manteiga possui níveis altos de colesterol e de gorduras saturadas, pois é feita a partir da nata do leite. Por isto durante muito tempo foi dito que a margarina era melhor, porém devemos fazer uma ressalva muito importante. A margarina só será menos prejudicial à saúde do que a manteiga se estivermos utilizando margarinas com baixo teor de gorduras trans e gorduras saturadas, em geral aquelas mais cremosas.

Caso contrário, estaremos ingerindo um produto tão desfavorável quanto a manteiga. A Sociedade Brasileira de Cardiologia possui um selo que identifica produtos saudáveis para o coração e existem margarinas no mercado que já possuem este selo, inclusive com ácidos graxos do tipo ômega 3 que contribuem para a redução do colesterol. Procure estes produtos e use também outras opções com menor teor de colesterol e gorduras trans que são o requeijão light, a ricota e o queijo cottage.

Antonio Carlos Till, cardiologista do Vita Check-up Center




Veja mais

Conheça cinco motivos para não tirar cutículas

5 Fatos que todos devem saber sobre HEMORROIDAS

Dia Mundial do Coração em 29/09: a cada 40 segundos um brasileiro morre devido a doenças cardiovasculares

AACD celebra 66 anos e promove evento sobre empreendedorismo e superação. Veja aqui como comprar seu convite!

31/05: 5º FÓRUM DA SAÚDE E BEM-ESTAR



Clique aqui e veja todas as matérias

Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas