A escolha da panela pode fazer diferença na sua saúde? 02/06/2014 A dica dos profissionais da saúde é investir em produtos com a certificação de que não liberam substâncias tóxicas Além de escolher alimentos saudáveis e dar preferência às frutas, verduras e cereais, quem prepara refeições para a família precisa de outro cuidado especial: o equipamento. Isso mesmo! O local onde o alimento é preparado também pode trazer consequências à saúde e, por isso, estar informado sobre o assunto é essencial. De acordo com a nutricionista paranaense Ellen Linhares, o mercado oferece panelas fabricadas com diversos materiais. No entanto, nem todas são aconselháveis. “A diferença entre elas é que algumas liberam substâncias que podem trazer toxicidade para o organismo, enquanto outras liberam componentes que podem contribuir com a alimentação”, informa. Um caso que exemplifica a primeira situação apresentada é o da panela de alumínio. “Apesar de ser mais barata, estudos apontam que ela está associada a doenças como o Mal de Alzheimer”, disse a nutricionista. No entanto, a situação não está perdida. Bettina Moritz, nutricionista e presidente da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, explica que a melhor opção para ter em casa são produtos feitos de cerâmica. “Além de serem de fácil utilização, as panelas são grandes aliadas à nossa saúde. Saiba mais sobre ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, nas colunas abaixo: Alimentos sem Segredos com Rosamaria Da Ré Nutrição com Dra. Rosana Farah Por Dentro dos Alimentos com Dra. Nicole Valente Nutrição e Pediatria com Dr. Mauro Fisberg Endocrinologia e Saúde com Dr. Filippo Pedrinola Fitoterapia com Dra. Vanderli Marchiori | |
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