Refrescante! Nada de líquidos escuros dos refrigerantes, de sabor forte e múltiplas químicas. Ótimas bebidas, depois da água, são os sucos. Pratique estas sugestões. Como certas ervas, também sucos de frutas e verduras frescas tem poderes curativos. Esses sucos, tomados corretamente, são mais eficientes que quaisquer remédios, pois não apresentam o efeito tóxico destes. Sucos de fruta são purificadores do sistema humano. Os de vegetais são regeneradores e construtores do corpo. Se provém de um solo saudável, eles contém as substâncias necessárias para alimentar o corpo. Sucos frescos de vegetais podem satisfazer e alimentar cada uma das 26 bilhões de células que compõem o corpo. Eles revitalizam a corrente sanguínea; revivificam nervos; rejuvenescem glândulas e órgãos. Frutas e vegetais frescos em forma de sucos contém vitaminas e minerais essenciais à boa saúde e à prolongação da vida, pois seus elementos naturais não foram alterados nem parcialmente destruídos pelo cozimento. Como fazer Para fazer suco de verduras, recomenda-se o uso da centrífuga: o suco já sairá pronto para ser tomado. Em caso de não ter centrífuga, pode-se então bater a verdura no liquidificador, acrescentar suco de limão e um pouco de água e passar tudo num pano espremendo bem para sair todo o líquido, ou passando no coador. Os sucos de frutas podem, na sua maioria, ser usados diretamente depois de batidos, não precisando passar o suco pela peneira, a não ser o de abacaxi, maracujá e tomate. Se tiver centrífuga, passe um pouco de suco de limão antes dos demais ingredientes, pois isto conserva a cor natural da verdura ou da fruta e aumenta o valor vitamínico na sua dieta. Todos os vegetais e frutas devem ser picados antes de colocá-los na centrífuga ou no liquidificador. Ao bater verduras, sempre ponha suco de limão e um pouco de água. Para vitaminas de frutas, também ponha limão, água ou leite, e um pouco de mel ou melado. Use sempre verduras e frutas frescas, ao natural ou tiradas da geladeira um pouco antes de serem usadas; o suco deve ser tomado imediatamente ou então guardado na geladeira, coberto. Sugestões 1. Cenoura e suco de limão; 2. Cenoura, folhas de espinafre e limão; 3. Cenoura, beterraba e limão; 4. Cenoura, maçã e limão; 5. Cenoura, salsão (talo e folhas), folhas de espinafre e limão; 6. Cenoura, maçã e folhas de beterraba e limão; 7. Cenoura, couve, limão; 8. Cenoura e abacaxi; 9. Cenoura, alface, espinafre e limão; 10. Cenoura, beterraba e coco; 11. Cenoura, salsa, maçã e limão; 12. Cenoura e coco; 13. Cenoura, beterraba, pepino e limão; 14. Repolho, salsão, limão; 15. Salsão, tomate e rabanete; 16. Tomate, couve e pimentão verde; 17. Tomate e maçã; 18. Tomate e cenoura; 19. Tomate, cenoura, maçã e salsa | |
Compartilhar |
Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas
Conheça cinco motivos para não tirar cutículas
5 Fatos que todos devem saber sobre HEMORROIDAS
O novo avanço das próteses e órteses
Cuidados com o enxaguante bucal