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30/07/2010 Benefícios do Ômega 3 Na década de 70, pesquisadores descobriram o motivo pelo qual esquimós apresentavam um índice reduzido de doenças cardíacas, mesmo tendo uma dieta rica em gorduras. Isso ocorria porque a alimentação dos esquimós era rica em peixes de águas frias e profundas, os quais possuem quantidades elevadas de ômega 3. O Ômega 3 é uma gordura benéfica e essencial para a nossa saúde, é um ácido graxo essencial, ou seja, um tipo de gordura que não é produzido pelo nosso organismo e deve estar presente através da alimentação e da suplementação. As maiores fontes de Ômega 3 são os peixes marinhos de águas frias e profundas, como salmão, cavala, sardinha e atum. Por ter um alto poder de oxidação, o consumo de Ômega 3 deve ser associado à ingestão de vitaminas e antioxidantes. Os benefícios do Ômega 3 são essenciais para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos de nosso corpo: coração e cérebro. Dentre os principais benefícios do consumo de Ômega 3: • diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue; • auxilia como coadjuvante em casos de hipertensão; • auxilia na circulação sanguínea; * auxilia na nutrição cerebral e memória. A ingestão regular de ômega 3 contribui com a manutenção de níveis saudáveis de triglicérides, desde que associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Os cientistas em todo o mundo aconselham o consumo de peixes como salmão, a sardinha e o atum para a obtenção dos óleos que contêm. Esses óleos incluem os ácidos graxos Ômega 3, essenciais ao organismo. As ácidos graxos ômega 3 (EPA e DHA) têm demonstrado uma potente atividade imunomoduladora, inibindo a produção de mediadores inflamatórios, responsáveis pela febre, dor, inflamação. Estudos recentes em ratos e humanos, têm demonstrado que dietas ricas em EPA e DHA beneficiam significativamente o sistema Imunológico. Outros estudos também apontam que o EPA (proveniente do óleo de peixe de águas frias) contribuem também para amenizar os sintomas de algumas doenças como artrite reumatóide e asma. Com tantas vantagens, o consumo de Ômega 3 tornou-se um hábito indispensável para a manutenção da boa saúde. Saúde é um estado de completo bem estar físico, mental e social, e não apenas a ausência de doenças. Tenha hábitos de vida saudáveis através de uma boa alimentação e prática de atividade física. Serviço: Nutricionista Vitafor : Vanessa Vichi Girotto Corrêa e-mail: vanessa@vitafor.com.br Veja mais sobre o assunto em nossas colunas de Nutrição com Dra. Rosana Farah e Por Dentro do seu alimento com Dra. Nicole Valente |
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