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23/04/2010
Eis o macarrão!

Prato amado pelo mundo todo, mas, especialmente pelos italianos e brasileiros, o macarrão é elaborado basicamente com farinha de trigo e água. Em alguns casos, são adicionados outros ingredientes, como os ovos, o que diferencia os tipos de massa.

· Macarrão Comum: é elaborado apenas com farinha de trigo e água

· Macarrão de Sêmola: é elaborado com farinha de trigo especial que torna portanto o produto mais claro

· Macarrão com Ovos: elaborado com a adição de três ovos por quilo de farinha

· Macarrão Caseiro: é elaborado de forma artesanal, em que a massa é laminada. Devido à porosidade, absorve melhor o molho

· Macarrão Grano Duro: assim chamado porque é elaborado a partir de um trigo especial chamado trigo durum. Fica naturalmente "al dente", ou seja, soltinho, porém consistente

· Macarrão Integral: elaborado com farinha de trigo integral e contém mais fibra em sua composição. Ideal para pessoas que necessitam de dietas especiais e acompanhamento de nutricionistas.

Dicas para um bom preparo:

Não refresque o macarrão em água fria, somente no caso de saladas

Para cada pessoa, calcule de 80 a 100 g de macarrão cru.Como o seu volume triplica depois de cozido, essa quantidade passará para 240 a 300 g

Não quebre o espaguete para colocar na água

O macarrão deve ser servido, de preferência, imediatamente após o cozimento

Para sopas, cozinhe o macarrão até um pouco antes do ponto desejado e coloque na sopa antes de servir

Os tipos de macarrão e os molhos:

Cabelo de anjo: Fica melhor com molhos vinagrete em saladas ou, mais freqüentemente, em sopas

Gravatinha, parafuso, conchinha Use com molhos de carne e de vegetais ou como salada, principalmente com molho de iogurte

Talharim: use com molhos mais concentrados, como Alfredo ou bolonhesa

Espaguete: Molhos líquidos para envolver bem os fios, como alho e óleo, molho de carne e shoyo com vegetais

Veja mais sobre o assunto em nossas colunas de Nutrição com Dra. Rosana Farah e Por Dentro do seu alimento com Dra. Nicole Valente





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