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02/04/2010
Leites para todas as idades

O leite é um alimento completo, fonte de cálcio, vitamina B1, B2 e minerais que favorecem o crescimento ósseo e uma vida saudável. Mas, com tantos leites disponíveis no mercado, é importante identificar qual o melhor para a sua família.

Segundo o Ministério da Saúde, o leite que deve ser consumido pelos adultos, preferencialmente, é o desnatado ou o semi desnatado, já as crianças, adolescentes e gestantes devem consumir o leite integral.

A diferença entre esses leites é o teor de gordura, sendo o leite integral o leite mais gorduroso e o desnatado com o menor teor de gordura, veja abaixo as porcentagens:

· Leite integral: possui no mínimo 3% de gordura
· Leite semi desnatado: possui de 0,6 a 2,9 % de gordura
· Leite desnatado: possui no máximo 0,5 % de gordura

Segundo a Nutricionista Ana Beatriz Barella, da consultoria em nutrição RG Nutri (SP), os leites semi desnatados e os desnatados são indicados para pessoas que desejam ingerir menor quantidade de gordura por problemas como hipercolesterolemia (excesso de colesterol) ou para manter o peso. Eles apresentam um teor de cálcio e de proteína semelhante ao do leite in natura.

“O leite semi desnatado é o intermediário em relação ao teor de gordura e apresenta um sabor mais próximo ao integral” comenta a nutricionista. Quanto aos nutrientes, a nutricionista explica que os três tipos de leite mantêm, com pequenas diferenças a quantidade das vitaminas e dos minerais.

A variedade de leite é grande, alguns acrescidos com vitaminas, outros acrescidos com cálcio, muitos com baixíssimo teor de gordura, o mais importante é definir qual a melhor opção e aproveitar.

Veja mais sobre o assunto em nossas colunas de Nutrição com Dra. Rosana Farah e Por Dentro do seu alimento com Dra. Nicole Valente





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