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13/08/2007
Soja amiga da mulher

A mulher moderna hoje é mais consciente e está mais atenta a sua saúde e de sua família. A mulher de hoje sabe que as escolhas que faz serão responsáveis pelos resultados de uma vida saudável no futuro. Suas as escolhas em relação à alimentação são decisivas e a adoção de hábitos alimentares mais saudáveis é a garantia de uma vida futura com maior qualidade e com menores riscos de doenças crônicas.

Essa preocupação deve-se à genética. Fisicamente, as mulheres apresentam necessidades nutricionais específicas, que estão diretamente relacionadas ao surgimento de doenças bastante comuns em seu universo, como a TPM, osteoporose, obstipação, entre outras. A soja, portanto, torna-se um importante aliado neste contexto pelo fornecimento de nutrientes que auxiliam na prevenção ou tratamento destes quadros.

O grão possui uma composição nutricional privilegiada, sendo considerado um dos alimentos mais completos. Por isso, pesquisadores defendem o seu consumo precoce ao longo da vida da mulher, com o objetivo de se obter os benefícios máximos desse importante alimento.

FASES DA VIDA DA MULHER

Adolescência (12 a 18 anos)
Rápido crescimento e maturação sexual + aumento das necessidades nutricionais
Início da menstruação = TPM e perda de ferro
Formação de hábitos alimentares futuros: riscos de adoção de hábitos prejudiciais em longo prazo

Fase adulta (19 a 40 anos)
Manutenção do estado nutricional
TPM
Obstipação (prisão de ventre): Uma das principais queixas da mulher
Preocupação com risco de câncer de mama após 35 anos
Início da preocupação com o envelhecimento da pele / aparência

Fase adulta pré-menopausa (40 a 55 anos)
Manutenção do estado nutricional
Obstipação se mantém
Menstruação irregular
Início dos sintomas da menopausa
Preocupação com risco do câncer de mama e osteoporose
Preocupação com envelhecimento da pele / aparência se intensifica

Fase adulta pós-menopausa (acima de 55 anos)
Manutenção do estado nutricional
Sintomas da menopausa intensos (secura vaginal, fogachos)
Osteoporose e doenças cardiovasculares – riscos reais
Obstipação – agravada pela idade
Reposição hormonal – riscos de câncer de mama e endométrio
Riscos de doenças crônicas como Diabetes: relação com hábitos alimentares inadequados
Envelhecimento real

IMPORTÂNCIA DA SOJA NAS FASES DA VIDA DA MULHER

Adolescência (12 a 18 anos)
Fornece os nutrientes necessários para um crescimento adequado
Isoflavonas: atenuam sintomas da TPM
Previne perdas menstruais de ferro
Alimento saudável, evita conseqüências futura de uma má alimentação
Redução dos riscos de câncer de mama no consumo precoce da soja na adolescência

Fase adulta (19 a 40 anos)
Alimento saudável e nutritivo, garante o fornecimento ideal de nutrientes
Isoflavonas: atenuam sintomas da TPM
Previne perdas menstruais de ferro
Rica em fibras, melhora o trânsito intestinal
Redução dos riscos de câncer de mama
Manutenção da hidratação e resistência da pele

Fase adulta pré-menopausa (40 a 55 anos)
Alimento saudável e nutritivo, garante o fornecimento ideal de nutrientes
Rica em fibras, melhora o trânsito intestinal
Isoflavonas: atenuam sintomas da menopausa
Redução dos riscos de câncer de mama e osteoporose
Manutenção da hidratação e resistência da pele

Fase adulta pós-menopausa (acima de 55 anos)
Alimento saudável e nutritivo, garante o fornecimento ideal de nutrientes
Isoflavonas e proteína de soja: reposição hormonal alternativa, atenua os sintomas da menopausa e riscos de câncer de mama e endométrio, osteoporose e doenças cardiovasculares
Rica em fibras, melhora o trânsito intestinal
Melhores resultados para o tratamento de diabetes
Manutenção da hidratação e resistência da pele

Fonte: Adriana Alvarenga, nutricionista da Gold Nutrition.





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