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30/07/2007 NESTE FRIO, FAÇA A TROCA CERTA No inverno a vontade de comer aumenta e é difícil manter a dieta. Tudo que é calórico parece ganhar um sabor ainda mais especial. O Dr. Edivaldo Jr., diretor médico da Clinica Saint Martin dá dicas de preparações e alimentos menos calóricos que podem ser consumidos no inverno e quando saboreados com moderação, aquecem e não engordam. TROQUE • Caldos, sopas cremosas por caldos leves de legumes; • Chocolate quente encorpado e bebidas quentes como o café com bebidas alcoólicas por chás de ervas; • Pratos elaborados como feijoada, cassoulet, puchero por carnes brancas ensopadas ou refogadas; • Doces, tortas, bolos confeitados por frutas em compota ou frutas assadas com canela; • Preparações à milanesa ou à parmegiana são mais gordurosas e calóricas, troque-as por filés grelhados ou refogados, ensopados com legumes; • Foundue de queijo ou carnes e molhos por queijos e vinhos de baixo teor alcoólico (com quantidades moderadas); • A ausência de saladas, por serem frias e outras desculpas semelhantes, também é prejudicial. Escolha saladas de legumes cozidos ou com grãos e leguminosas em geral. Saladas com feijão, grão de bico, são boas fontes de proteína e fibras, além de comporem bons acompanhamentos dos pratos de inverno. Serviço: Clínica Saint Martin (11) 5052-9270 Veja mais sobre o assunto em nossa coluna Por Dentro do Alimento com a Nutricionista Nicole Valente |
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