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23/07/2007
Fortaleça seu sistema imunológico no inverno

Inverno é sinônimo de gripes, resfriados e dor de garganta. A queda no sistema imunológico nesse período diminui o rendimento nas atividades diárias e atrapalha a rotina de exercícios físicos trazendo aquela sensação de mal estar e desânimo.

A nutricionista Heloísa Piccinato, da academia Acquasport, especialista em fisiologia do exercício e emagrecimento, dá algumas dicas de alimentação para fortalecer o sistema imunológico. Confira algumas fontes de alimentos compostas por bioativos e um cardápio balanceado que ajudarão a reforçar suas defesas:

Betacaroteno: abóbora, agrião, batata doce, brócolis, cenoura, couve, espinafre, mamão, damasco e pêssego.
Vitamina C: frutas cítricas como kiwi, goiaba, caju, abacaxi, morango, laranja, limão, tangerina, maracujá, cereja e acerola.
Vitamina E: amêndoas, avelãs, amendoim, castanha do Pará, azeite de oliva, óleo de girassol, abacate, e germe de trigo.
Cobre, zinco e selênio: carne bovina, frango, peixe, fígado, frutos do mar, cereais integrais, grãos, germe de trigo, farelo de trigo e castanha do Pará.
Catequinas: chá verde, chocolate amargo e cacau em pó.
Reverastrol: uvas rosadas com casca, vinho tinto.
Licopeno: tomate, molho de tomate, goiaba vermelha e melancia.

Cardápio Alimentos Funcionais:

Café da manhã

02 fatias de pão de forma light integral
01 colher de sopa de requeijão light
01 fatia de queijo branco
01 xícara de chá verde
½ mamão papaya

Lanche da Manhã

01 pote de iogurte natural desnatado batido com:
01 colher de sopa aveia
01 colher de sopa de gérmen de trigo
01 banana

Almoço

01 prato de agrião
02 colheres de sopa de cenoura ralada
02 colheres de servir de macarrão com molho de tomate
01 filé de peito de frango grelhado com alecrim
02 colheres de sopa de brócolis cozido
01 copo de limonada

Lanche da Tarde

01 xícara de chá verde
02 castanhas do Pará
01 maçã

Jantar

01 prato de alface
02 colheres de sopa de cenoura ralada
02 colheres de servir de arroz integral
01 concha de feijão cozido com caldo
01 posta de salmão
02 colheres de sopa de espinafre cozido
01 taça de vinho tinto

Manter uma alimentação saudável é uma grande aliada para prevenir que isto aconteça, pois fornece antioxidantes que reforçam o sistema imunológico e nos protegem dos efeitos nocivos provocados pelos radicais livres.

Com a finalidade de alcançar os resultados eficientemente, consulte sempre um nutricionista para a elaboração de um cardápio personalizado de acordo com suas necessidades e seus objetivos mantendo sempre atividade física.






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