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08/11/2012
Desvende aqui como poder ser composta a “ração humana” e seus benefícios!

COMO É PRODUZIDA A RAÇÃO HUMANA



A ração humana controla o colesterol, diabetes, aumenta a resistência orgânica, regula o intestino e auxilia na desintoxicação do organismo. Além disso, a maioria de suas receitas é famosa por ajudar homens e mulheres a perder alguns quilinhos. Apesar de seus inúmeros benefícios para saúde, é preciso ter cautela, os especialistas alertam que a ração humana não deve substituir a refeição.



Segundo a nutróloga Liliane Oppermann (CRM-123314), a ração humana é composta de cereais integrais e energéticos como aveia em flocos, linhaça, gérmen de trigo, açúcar mascavo, gergelim, fibra de trigo, guaraná em pó, gelatina e levedo de cerveja.



“A ração humana é um suplemento com diferentes tipos de cereais, ricos em fibras e outras substâncias que ajudam a regular as funções intestinais e a acelerar o metabolismo. O seu consumo inadequado pode trazer diversos problemas para saúde, inclusive o ganho de peso”, explica a nutróloga.



Algumas receitas de ração humana promete secar até 8 quilos em um mês de forma saudável, porém, quem adota o suplemento para emagrecer deve manter outros hábitos para surgir efeito.



“A sua mistura provoca uma sensação maior de saciedade, fazendo com o organismo reduza a absorção de gordura. Mas para perder peso, o ideal é praticar atividades físicas, além de ingerir frutas, saladas, alimentos integrais e beber bastante líquido”, destaca a nutróloga Liliane Oppermann.



Para aproveitar os componentes da ração humana, a nutróloga Liliane Oppermann aconselha que a farinha seja adicionada em sucos, iogurtes, frutas e até mesmo em receitas de bolo.

“O importante é não abusar da ração humana e muito menos trocar por uma refeição. A quantidade recomendada é duas colheres de sopa ao dia”, alerta a médica Liliane Oppermann.





Ingredientes da ração humana

A nutróloga Liliane Oppermann revela os ingredientes da ração humana e quais são seus benefícios para saúde:



Semente de linhaça

A linhaça é rica em fibras e o seu consumo auxilia no funcionamento do intestino.



Farelo de trigo

Colabora com o intestino e estimula os movimentos peristálticos.



Leite de soja

A soja ajuda reduzir o colesterol e regula a formação dos ossos. Rica em proteína e em sais minerais, o leite de soja fortalece todo o sistema imunológico do organismo.



Aveia

Regula os níveis de glicemia e colesterol no sangue.



Açúcar mascavo

Ele é rico em cálcio, ferro, potássio e diversas vitaminas que não são encontradas no açúcar refinado.



Guaraná em pó

Interfere na capacidade de raciocínio, combate o cansaço físico e mental, além disso, estimula o sistema nervoso central.



Gergelim

Rico em cálcio, o gergelim tem a finalidade de amenizar dores reumáticas, entre outros problemas como tumores, memória fraca, alergia, gastrite, câncer, prisão de ventre, pressão alta e azia.



Levedo de Cerveja

É uma fonte natural de vitaminas do complexo B. Regulariza as funções intestinais, tem ação desintoxicante, aumenta a resistência física e protege o organismo da fadiga, reumatismo, artrite, gota, obesidade, arteriosclerose.



Gelatina em Pó

Aumenta a elasticidade da pele, fortifica as unhas, previne rugas e a queda de cabelo.





Receita

O suplemento é indicado para pessoas que possui uma alimentação equilibrada. Essa receita pode ser adicionada durante algumas refeições como, por exemplo, no café da manhã. Os ingredientes podem ser misturados no leite ou suco. Conheça os ingredientes para fazer a ração humana:



500g de soja em pó

500g de farelo de trigo

500g de farelo de aveia

100g de gergelim

100g de linhaça dourada

100g de guaraná em pó

100g de levedo de cerveja

100g de gérmen de trigo

100g de açúcar mascavo

100g de gelatina sem sabor

100g de quinua

100g de cacau em pó

100g de farinha de maracujá

Cuidado com a ração humana



Alguns consumidores precisam estar atentos, pois ingerir grandes quantidades dessa mistura pode causar gases, constipação e distensão abdominal.



“As pessoas não devem se alimentar somente dessa farinha, nem exagerar na quantidade. Portadoras de diabetes, hipertensão e doenças crônicas precisam de uma orientação médica antes de consumir a ração humana”, orienta a nutróloga Liliane Oppermann.









Nutrição com Dra. Rosana Farah



Por Dentro dos Alimentos com Dra. Nicole Valente



Nutrição e Pediatria com Dr. Mauro Fisberg




Endocrinologia e Saúde com Dr. Filippo Pedrinola



Fitoterapia com Dra. Vanderli Marchiori





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