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15/10/2012
Leite integral pode ajudar no emagrecimento?

Substância presente no leite ajuda a perder a gordurinha abdominal tão indesejada

Branquinho e com sabor naturalmente adocicado, o leite tem mostrado que não é conhecido apenas pelo cálcio. Pesquisas apontam que ele tem muito mais a oferecer. O leite integral, por exemplo, possui substâncias que ajudam a perder a gordurinha abdominal tão indesejada. Se consumido na quantidade indicada, o leite pode auxiliar na dieta e alimentação saudável.

Uma pesquisa da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), mostrou que o leite integral é mais eficiente do que o desnatado quando o assunto é reduzir os centímetros da barriguinha. Isso porque ele tem uma maior concentração de ácidos graxos insaturados e alguns saturados, conhecidos como “gorduras boas”, aquelas que não fazem mal à saúde.

Os benefícios do leite não param por aí. Além de proteínas e minerais, o leite também possui vitaminas, como a vitamina A, que mantém a normalidade da visão e da pele, e a D, que ajuda na absorção do cálcio e influencia no fortalecimento dos ossos. Mas, nem todos os leites são iguais. Existe o integral, o desnatado, o semidesnatado, o com baixo teor de lactose e muitos outros. (Veja tudo sobre leites http://sentirbem.uol.com.br/index.php?modulo=artigos&id=962&tipo=1 )

De acordo com a nutricionista, Daísa Pinhal, a quantidade indicada para o consumo depende de cada fase. “As crianças têm mais necessidade, pois garante o desenvolvimento ósseo e muscular do organismo. Mas, é recomendado para todas as idades.” A indicação é de duas a três porções por dia. O ideal é dividir entre consumo de leite e seus derivados. Por exemplo, tomar um copo de leite no café da manhã, uma fatia de queijo no lanche e um copo de leite antes de dormir. Isso é válido tanto para o leite de vaca quanto para o de cabra e búfala.

Cada porção é dividida de uma forma. De acordo com a nutricionista, 1 porção equivale a 1 copo de leite ou um potinho de iogurte. Confira uma tabela de porções de queijo para comparação:

Queijo Brie 1 fatia (30 g)

Queijo Provolone 1 fatia (15 g)

Queijo Prato 1 fatia (15 g)

Queijo Minas fresco 1 fatia (30 g)

Queijo Suíço 1 fatia (30 g)

Queijo de Soja - Tofu 1 porção (50 g)

Aprenda novas receitas com leite e seus derivados. São saborosas e ao mesmo tempo fazem bem à saúde. Aproveite!




Spumoni de iogurte e frutas

Ingredientes:


3 copos de iogurte natural
3 copos de suco de laranja
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
8 colheres água para dissolver a gelatina
3 claras em neve
1 laranja em rodelas
1 maça picada
1 copo de morangos picados
1 colher de suco de limão

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina e reserve. Deixe a laranja e a maçã envolvidas em 1 colher de suco de limão. Prepare o creme batendo as claras em neve. Reserve. No liquidificador, coloque o iogurte, o suco de laranja, e a gelatina dissolvida. Bata-os até que fiquem homogêneos, transfira-os para uma tigela funda e misture-os lentamente com as claras em creme. Unte uma forma, coloque camadas de creme e de frutas e leve à geladeira por 12 horas.




Bolo fofinho

Ingredientes:


1 litro de leite
2 xícaras de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada sal
Raspas de um limão
4 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

Massa: Pré-aqueça o forno a 220º C por 15 minutos. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos e em seguida os secos. Leve a massa para assar em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado.

Serviço:
www.redeoba.com.br


Veja mais sobre o assunto em nossas colunas de
Nutrição com Dra. Rosana Farah,
Por Dentro do Alimento com a Nutricionista Nicole Valente e
Pediatria com Dr. Mauro Fisberg
Fitoterapia com Dra. Vanderli Marchiori







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