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23/12/2011
Bons hábitos alimentares para 2012!

Já tentou de tudo e não conseguiu emagrecer? Pois bem, vamos te ajudar a elaborar um emagrecimento consciente e com saúde!

Se você não tem problemas de saúde, esta ajuda é para você, pois se tiver qualquer patologia (diabetes, hipertensão, etc), você tem que ter a orientação mais precisa de detalhada do seu médico, ok?

Na verdade selecionamos alguns hábitos, que uma vez adquiridos irão melhorar de forma gradativa o equilíbrio do seu organismo.

Vamos começar pelo planejamento ...

Planeje suas refeições montando um cardápio balanceado (entrada ... saladas, sopas, ou outras variações; prato principal ... carnes, legumes, grãos e cereais; sobremesa ... frutas ou doces), lembrando-se de usar também aqueles alimentos de sua preferência, ou procure um profissional da área se julgar necessário.

Prepare uma lista de compras baseada no cardápio que você montou (esta atitude mantém seu bolso saudável), e não encha a despensa de guloseimas.

Jamais vá ao mercado em horário de refeição ou com fome (se você for, só seu bolso fica mais magro). ‘

Quanto ao procedimento ...

Faça as refeições com regularidade (café da manhã, almoço e jantar).

Nem pense em jejuar, lembre-se daquele ditado "depois do jejum vem a comilança".

Evite beliscar entre as refeições ou enquanto assiste TV, joga cartas, ... etc.

Não ajude seu filho ou filha a esvaziar o prato.

Ao comer, desligue-se de outras atividades (TV, ... etc.) preste atenção no que está comendo.

Mastigue bem a comida (30 vezes !!!?) e coma com calma.

Para muitas pessoas, o stress e a ansiedade aumentam a sensação de fome, então, tente realizar uma atividade relaxante antes da refeição, ouvindo uma música, lendo um livro, ou algo mais que possa lhe dar prazer.

Fora dos horários de refeição (mais que 40 minutos antes ou depois), ligue-se em líquidos, sucos de frutas, e beba bastante água (pelo menos 02 litros ao dia).

Comece a refeição (quando for o caso) com a entrada (saladas, sopas ou variações), pois ela faz volume no estômago proporcionando sensação de saciedade, e enganando a fome.

Evite líquidos durante a refeição.

Diminua o álcool.

Não mascare o sabor dos alimentos colocando muito condimento ou acrescentando, catchup, mostarda, maionese ou até açúcar em tudo.

Cuidado com o Light e Diet (eles também podem se transformar em quilinhos extras).

Dê preferência às preparações, grelhadas, assadas ou cozidas, evitando ao máximo as frituras e gorduras.

Para evitar a gula oportunista, tente trabalhar com pratos feitos ... Ex.: quando você faz a comida, já arruma nos pratos de acordo com o que cada um costuma comer (lembra como o prato vem bem arrumado e enfeitado no restaurante?), e aqueça no forno convencional ou microondas (use pratos refratários).

Todo emagrecimento, deve ser acompanhado por algum tipo de exercício físico regular e orientado por profissionais (assim a musculatura se tonifica e não gera flacidez).

Lembre-se mais difícil do que emagrecer, é manter o peso.

Mude um hábito por vez, sem se forçar.

Emagrecendo lentamente, e adquirindo novos hábitos, não há porque engordar novamente a não ser que você queira.".

Veja mais sobre o assunto em nossas colunas de:
Dicas de Atividade Física com José Carlos Altieri
Qualidade de Vida com Priscilla de Arruda Camargo
Cuide da Saúde com Exercícios, com Prof. Dr. Marco Uchida
Endocrinologia e Saúde com Dr. Filippo Pedrinola
Corrida, com Emerson Vilela






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